みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白いです!

吉田さんが優しすぎる!絵が綺麗で読みやすく、ストーリーがほっこりしててどんどん読み進めちゃいます!!

題名からして、どんな内容かと思いきや…家出をして色んな人の家を転々としていたところ、たまたま通りがかった吉田さんが助けてくれる。
    吉田さんが主人公の話をちゃんと聞いてあげるし、アドバイスしてあげたり…とにかく大人としてあるべき行動に感心!
    この二人の間にラブは生まれるのかなー。

絵が可愛い

なんでかなって思う話ですが、どういう展開になるのかたのしみながら読めます!!!
    絵が好きなので星たくさんにしましたが、女子高生とおじさんは、ちょっとなぁ…って思いました。

無料分を読んでの感想

主人公の男性に好感がもてる。

男であるまえにまず人として、大人として女の子にダメ出し、説教。

誘惑されても断固拒否。
    流されない。
    逆に、女の子を子どもだと軽くあしらう。まるで相手にしない。

そしていきさつをきいて、今まで女の子が出会ってきた男たちのことを知ると、
    女の子のために怒った。

説教した上で追い出したり見捨てたりせず、ちゃんと保護。

事情があって帰りたくなさそうな女の子の気持ちを一番に尊重し、警察に届けない。
    家事を手伝わせ、置いてあげる。

主人公の対応がパーフェクトじゃないかと思えるくらい、すばらしい気がする。
    なんて優しくていい人なんだろうとちょっと尊敬した。
    一つ屋根の下で今後はどうなるか分からないけど…。

主人公の説教を素直にきく女の子もまた、かわいい。

いい人に拾ってもらえてよかったと思える。

あり得ない展開から始まったが
    ヒロインの子がかわいいし、2人の
    関係がどうなっていくのかが気になり
    思わず会員になってまで続きを一気に
    読んでしまいました。
    続きが気になるので、ストーリーが
    完結してからこの作品に出会いたかった
    という気持ちはあるが、そもそも
    あり得ない展開であるだけに、2人が
    ハッピーエンドというあり得ない完結を
    期待してます。

ええ娘やん

何か訳ありなん分かるけど、尽くすタイプなんかな?こんな娘に尽くされたいとわぁ!けどなぁ結局世の中悪い大人しか居らんって話しになるんかな?世知辛いなぁ

なかなか

なかなか好きです。沙優ちゃんがかわいいです。僕もこんな女の子を家に拾っておきたくなりました。今から町中歩いて探してきます。

なんか評価高いし、CMとかも見て興味あったので無料見ましたけど少し気になってしまいます。これとにた内容の作品見たことあるけど長く続かない内容そうなだけに評価高いのが気になります

ハマるかも

広告で気になりたまたま見始めたが読み始めると次が気になる感じで面白い。
    助けてあげる主人公がすごくカッコイイと思える。

納得感

あり得ない話ですが、これは男に夢を与えるストーリー。絶対あり得ないけれど、とても癒されて、夢の中に入り込み、妄想として楽しめる。
    妄想の世界での話。