みんなのレビューと感想「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.1 評価:4.1 246件

気になるワードのレビューを読む

絵が上手いから読みはじめたらないようも良くてはまった。ひさびさむりょうぶんいこうつづき読んだかも?ポイント使う価値あり。

面白いというかなんか

絵が綺麗でかわいい。
    だけど、女の子達がみんな気持ち悪い。
    身体を売る女子高校生、上司のため会社のめだから仕事の手を抜くOL、好きだけど今じゃないと勘で振る女性、会ったばかりなのにプライベートにズカズカ踏み込んでくるJK……
    これが良い子って部分で全面に押し出されて描かれてるからびっくりした。
    イラストは素敵だけど、全く魅力的じゃなくて周りにこんな女の子達がいたら正直嫌だと思った。

吉田さん神‼️カッコつけならこんなカッコつけな人がいい‼️沙優ちゃんも違う意味でのど根性の持ち主だわー。吉田さんが最初に出会ってたら良かったのにぃぃいいい‼️

タイトルが気になって読んでみましたが、内容しっかりしてて、登場人物の彼がとっても素敵です!!主人公の女の子とのこの後の展開が楽しみです。

絵に惹かれて

絵に惹かれて読みはじめました。どんどんヤッちゃう感じの内容かと思っていたら、芯のあるお兄さんががんばる作品でした。
    続きが気になる!

そこまでできた人間っているのか…

現実チックな問題も感じさせられるような作品です。辛くて逃げ出しても、受け止めてくれるそんな人がいることを忘れないで欲しいってそう考えさせられました!

ほほえましい

最初は全然興味がなく、タイトルの「髭をそる、そして」みたいな文章が苦手(数年前に流行ったやたら長いタイトルのラノベみたいなゾワゾワ感)だったのですが、たまたま見たYouTuberさんがアニメの方を絶賛していたので、暇だったので視聴しました。
    漫画もですが、とても良い作品でした。
    女子校生を泊めるというとちょっとアレなイメージでしたが、ほほえましい気持ちになります。まだ3話くらいまでしか読んでませんが、

みんな幸せになって欲しい

さゆちゃんを拾った吉田さん。
    誠実さゆえ、先輩や同僚からモテる。
    誠実さゆえ、さゆちゃんの中にあるだめな大人に植え付けられた歪んだ価値観を矯正していく。
    そして、きっと、素敵な強い女性に成長していく。
    そして、誠実な吉田さんとのハッピーエンドがいいんだけど、
    みんなそれぞれがそれぞれに幸せって未来もありうるって感じだな〜。
    どっちのラストかなー。

吉田さん、普通に若くてイケメン風でした。女子高生も素直で、吉田さんの説教をちゃんと聞いてました。この時点で人として良いと思います。

とても好きです‼️

イラストも気に入ってます‼️アニメの方でも見てます‼️漫画の方が詳しく分かるので、全部読みたいですけど、これから、頑張って見ていきたいです‼️今時こんな社会人もいるのかな‼️高校生の女の子もこれからいろんな事学んで、良い大人として成長して欲しいです‼️元カノ出てきて、今後の展開が凄く楽しみです‼️