みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)

主人公りっちゃんは高校生。
    子供の頃からの憧れで
    何度も何度も告白し、
    ようやく付き合うことになった
    相手は、弁護士の博臣くん。
    りっちゃんは
    いつもかっこいい博臣くんに
    興奮を抑えられずにいるけれど、
    博臣くんは
    弁護士として法律に反することは
    しない!と手を出してくれません。
    たまに、法律範囲内で
    キュンとさせる行動を
    とってくる博臣くんは
    とっても素敵です!
    りっちゃんだけが博臣くんに
    夢中なのかと思っていましたが、
    博臣くんも、りっちゃん大好きなんだろうなと感じるシーンもあり、
    2人はとてもお似合いだなと
    思います。

絵が綺麗で無料分を読みました。
    年の離れた幼馴染みの恋愛ストーリーです!
    弁護士博臣は、幼馴染みの高校生ヒロインと付き合っていますが、18歳未満で法に触れるので手を出しません。が、ヒロインは先に進みたくて色んな手を使って博臣を誘惑します(^^;
    先に進みたい気持ちは分かるけど、1年なんてあっという間だし、相手を好きなら尚更相手の為に誘惑なんてしないであげて~と思いますが…。
    博臣がどっちに転ぶのか、早く続きが読みたいです。

絵は好き!キャラも好き!だけど、話の展開が物足りなーい。ガンガン迫る女子高生も可愛いんだけど、進展なくちょっともう飽きて来ちゃって、早くエッチすればー?そこまで引っ張る意味は?と思ってしまう。
    18まではしません!って言って、物足りないイチャイチャを繰り返してる感じで…個人的にはエッチしなくてももう少し先まで進んで良いのではと思ってしまいます。
    エッチしたら話は終わりなのかな?ラブラブな展開が続くのかな?終わりだったら確実に物足りないなーっておもいました。

無料分を読みました。
    弁護士の彼と、高校生のヒロインの、恋愛ストーリーです。
    話し始めから付き合っている二人ですが、
    ヒロインが自分の気持ちを、彼に直球で体当たりしてる感じが、高校生らしくて良いなと思いながら、読みました。
    また、彼も条例を守りながらも、ヒロインの事を大切に想っている感じがあり、読んでて楽しいです。

すごい組み合わせですが現実にはなさそうですがそんなことはとっくに超越して読んでます。
    ほかの方は高校生がガツガツしてるみたいに書かれていますがそんなことも承知の上です。
    博臣くんもきっと我慢してるんだと思います。りっちゃんのことが大好きそうなのでりっちゃんが18歳になったらどうなるんだろうと楽しみです。
    漫画の世界だからこその設定で私は好きです。

絵がキレイですね!
    ほんとはりっちゃんとイチャラブしたいけど、博臣くんは必死に耐えてるんだろうなあ。弁護士だもんね。
    一回キスしちゃったら余計に我慢するのキツいんじゃない?と思ってしまいました。
    最初はエッチなとこが全然ないですが、2人の気持ちがよく伝わってくるテンポ良いお話の進み具合で楽しいです。
    最後は幸せに結ばれますように。

女子高生のりっちゃんとお隣さんの幼馴染みで弁護士の博臣さん。一途に真っ直ぐなりっちゃんと付き合う事にしたものの、18歳未満の為色々と制限がありプラトニックなお付き合い。早く大人のお付き合いをしたいリっちゃんの空回りがかわいいです。それだけ大事にされてるって事なんですけどね。博臣さんのどこまで天然かわからない対応が面白いです。

女子高生のりっちゃんは幼馴染で弁護士の博臣くんが大好きで、幾度も告白するも受け入れて貰えなかったのに、やっと思いが通じて付き合う事に成ったけど「18歳に成るまではエッチはしない」と博臣くんに言われて、りっちゃんが色んな誘いをするけれどそれに乗らない博臣くんさすが弁護士さんです!
    晴れて2人が結ばれる日迄が待ちどうしいです。

モヤっとがずっと続く。
    JKだから、当然年齢的に大人が手を出すのはアウトだから、弁護士の彼氏は、法律を守り、彼女と関係を持たないまま。
    お堅い。キスはするけど、その先は何もしない。
    誕生日が過ぎたら、一気に関係が進むでしょうか?
    女性は、16才で結婚できるんだから、結婚しちゃえば済む話だと思うんだけど…

弁護士ー!

博臣くんってばー!!!
    途中押してダメなら引いてみろ作戦の時はいい感じでお?おーっ?!って思ったけどダメかぁー。りっちゃんの女子高生ならではの無邪気さとアグレッシブさがかわいい!!
    まぁ、博臣くんは色々きっと耐えてるでしょうが(笑)ウフフ、18歳になったらりっちゃん大変なんじゃね( ̄ー ̄)