【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(96ページ目)

4.6 評価:4.6 5,280件
評価5 70% 3,681
評価4 22% 1,178
評価3 7% 361
評価2 1% 40
評価1 0% 20
951 - 960件目/全1,247件

待ち遠しい...

知人で聴覚障害のある方がいらしたので、共感できるところや勉強になるところがたくさんありました。続きを楽しみにしています。

心が洗われるストーリー

ろう者の主人公ということで暗いイメージを持ってましたが、全くそんなことがなく、ピュアな素敵なお話です。無料分から一気に最新配信まで読んでしまいました。ろう者との恋愛というより、雪と逸臣がもっとコミュニケーションをとっていくため手話やメッセージという手段をとっているのが感じられて胸キュンです。逸臣くんの言葉の通り、ドロドロとかでなくて、別れず暖かい気持ちになる連載を今後も期待してます!

ほっこりします

聴覚障害の有る雪ちゃんと、世界を渡り歩く、優しくて器の大きい逸臣くんの素敵なストーリーです。
    読むのを最初戸惑いました。
    軽い気持ちで読んではいけないのかな?等。。。
    でも、悲観的な視点で描かれてる事は無く、ただただ、ピュアで明るく優しい雪ちゃんが可愛く、その姿を素直に好きと思える逸臣くんがとっても素敵で、2人の恋愛に、キュンキュンします。
    この先が楽しみで仕方ないです。

読むべき作品!

前作も大好きでしたが、本当にほんわかする!
    ヒロインが可愛すぎます…
    障害がある人が出てくる話なので、それに対して抵抗がない方はぜひ!

by 匿名希望

久しぶりにキュンキュンしてしまいました。まさか主人公が、障害者なんて話の切り込み方が上手いです。これからどう成長していくか、とても楽しみです。

かわいい

ヒロイン、聴覚障害が。手話の会話は静かで憧れる。コロナ禍で、透明マスクが必要だけど。バックパッカーのヒーローは偏見がなく、素敵。

初めはお試しを見るのも躊躇しましたが、扉絵が可愛いのもあって読んでみました。

生まれつき耳に障害ある主人公のお話ですが、笑顔で前向きに生活していて周りのお友達や登場人物に嫌な感じの人が全くいなかったので心が傷まずすんなり読めました。

電車で声をかけられ(道を聞かれる)困っているところに逸臣が現れ助けてもらいますが、二人にとって印象的な出会いとなり進展していきます。主人公と逸臣の少しずつ少しずつお互いを知っていこうとする距離感にキュンキュンしました。

恋心を抱けばもどかしい気持ちが出てくるのは普通だけれど、更に努力と勇気が必要になる二人だと。いつの間にか最新話まで熟読してました。更新楽しみにしています。

by 匿名希望

耳が聞こえない女の子と大学の先輩の可愛いお話
    いやぁー本当に雪チャンが可愛いww
    素敵なお話なので少しずつ進めて読みたい1冊です(*´ω`*)

今までにはない感じ

王道のラブストーリー感はないですが、今までにないストーリー展開がハマります‼︎主役の男の子が、めっちゃタイプで現実世界にいたらサイコーだよね笑笑

by hman

凄くピュアな恋愛マンガ

とてもピュアな恋愛マンガです!色々な、世界を見てる彼と近くでの世界しか、知らない彼女。この2人がどのように障害を、乗り越え成長するかとても楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー