ゆびさきと恋々
作家
配信話数
126話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 70% 3,646
評価4 22% 1,165

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全5,230件

今まで読んできた少女漫画とはまた違った感覚です。お互いに知らない世界を持った2人が恋に落ちていく。
    耳の聞こえない雪が恋をした、世界を飛び回る逸臣。同じ大学な事もあって距離が縮まる2人。
    逸臣さんも雪を好きになって行くのですが、その過程での2人がもう可愛すぎて心臓バクバクです。

もちろん2人の恋も応援してますが、雪に密かに想いを寄せている桜志が個人的に好きです。
    不器用だけど、誰よりも雪の事を考えてきた彼が涙するシーンは本当に私も泣きました。

他の少女漫画も感動するシーンはたくさんありますが、この作品は今までとは違った感情が動かされます。障害という壁を超えて恋をする2人、
    障害をもつ彼女だからこそできる事、
    そんな彼女だから好きになる彼ら
    障害があるからこその悩み、
    自分自身、耳が聞こえない訳ではないのでその世界の事を全てを理解する事はできないけれど、その世界と共に生きる人たちのストーリーを身近に感じられる素敵な漫画です。

どうか全ての人が幸せです過ごせるようにと
    自分も穏やかな気持ちになれます。

無料分の16話まで読みました。
    いかにもな少女漫画を読んで久々に本気でキュンとしました(笑) 雪ちゃんが全く媚びがないのに素でとっても可愛いくて、この子には傷ついてほしくないなと真剣に願うほど愛しく思えました。逸臣くんもかっこよくて仕草に色気があって良いです。このあと二人がどんなふうに距離を縮めていくのか楽しみです。

きゃー♡

雪ちゃん、本当に可愛くてすてきな女の子^ ^そして逸臣くんがカッコよくて優しすぎます〜〜キュンキュンしますねー絵も綺麗で大好きです!

だいすき

手話を使う女の子といろんな言語を話せる男の子の恋愛!伝えたいって気持ちがあればどんな形でも会話って成り立つんだなあとか思いながら、ほっこり心あったまる漫画!大好きです!!

素敵~

音のない世界に寄り添ってくれる、徐々に?いや結構大胆に入ってくる男主人公が最高です(((o(*゚▽゚*)o)))かっこいいし、絵もきれいだし、女主人公も可愛いし、読みながらキュンキュンします!

登場人物みんな魅力的
    アニメを先に見たけど、キャラクターの表情とかちょっとした描写や表現は漫画の方が絶対いい
    漫画家さんってすごい

大好きな作品

広告で気になって読んでみました!
    耳の不自由なヒロイン雪ちゃんが表情豊かで凄く可愛くてこれからの二人の関係も気になります

わたしはアニメでこのマンガを知りました!
    すごくいいい話で、耳が聞こえない難聴の雪と向き合う逸臣さんがかっこいいし優しすぎる!
    バイトをしている時の逸臣さんの髪型マジで私の好みに合いすぎてるwあの髪型はかっこよすぎる(♡o♡)
    シンプルに惚れる(笑)

by Gumi

可愛すぎ♡

今まで、たくさんの恋愛漫画を読んできたけど、
    ここまで面白い漫画には、なかなか出会うことができないと思います!8月まで、無料配信しているので、今がチャンスだと思います!

絵が綺麗だし主人公に感情移入

絵がとても綺麗で繊細で扉絵が毎回楽しみでした。
    私も手話で趣味を勉強しているので
    漫画で読むことでさらに勉強になりました!
    主人公の可愛い表情とたまに見せる悲しそうな顔の、表現が個人的に好きです!