【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(8ページ目)
4.6 ( 全5,279件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
アニメを先に見ました
重いテーマになりがちな聴覚障害(しかも補聴器ほぼ意味無し)というヒロインの設定でありながら、初めての恋、しかも年上でイケメンで数か国語を話せるハイスペックなヒーローに憧れから恋を自覚して自分なりに精一杯伝えていく。思わず可愛すぎて応援したくなる、胸キュンな作品。雪のアプローチに逸臣さんが嫌な態度を取ったとしても、雪は後悔しなかったと思う。伝えられるだけで幸せ感じてそう。漫画では言葉の表現が上手く伝えられてない?セリフの表現とか見ていても、誠実に伝えようとする逸臣さんの雪に対する愛情?が感じられてなお良かったです。読んでいて心が穏やかで幸せな気持ちになれる作品です。
by 無料いいね- 0
まだ無科分途中ですが?
初めて障害ある漫画見ました。
ヒロインは耳が聞こえないけど色々人に助けてもらいながら明るく大学生していて読みながら頑張って応援したくなりました。こ
ドキドキワクワクしながら読みたいと思います。by えちさ- 0
ずっと待ってた
早く続きが読みたくて、うずうずしてました!
逸臣さんがカッコ良すぎて、優しすぎて、誰に対してもいつも対等に接していて、、、
その理由が知りたかった。そんな彼の夢に雪がどんな形で寄り添っていくのか、今後も大いに気になります!by yま- 0
かわいい
漫画もアニメも大好きです!
初々しさが可愛くてたまらない。
これからも読み続けたいです。
そして幸せなハッピーエンドをby BookOFF- 0
素敵です
聴覚障害があって耳が聞こえない雪、そんな雪に動じることなく接する大学の先輩が新しい世界を感じさせてくれる事が楽しみ
by はげたてるお- 0
かわいいからどうにかなってるけど、頭ポンも俺も世界にいれて発言も、現実でされたら嫌だし警戒しちゃうなあ、、、あたしも大きくなったのかな、、、^ ^
by ゴミ箱プリン- 0
雪ちゃんが幸せになって欲しい
雪ちゃんが可愛くて、イツオミさんがカッコ良すぎて周りの心君京弥さんも素敵。幼馴染の桜志君、雪ちゃんへの愛が深く心配する気持ちもわかるし、桜志君の失恋も切ないけど。やっぱり⛄️ちゃんとイツオミさんが上手くいって欲しいです。
by クッキーらぶ- 0
アニメ化してるし最高
これは課金する価値あり!いつおみさんの優しさやメモや拳に字をかいたりなどいろんな方法でお互いを知るなど可愛さ満点!!
by アナフィラキシーショック- 0
主人公がかわいいです。
手話を少し勉強していたので、絵を描きつつ手話を学ぶのは大変だっただろうなと思います。by まつ58- 0
続きが気になる( 。゚Д゚。)
ゆきちゃんが本当にカワイイ
聴覚障がいは、ハンディキャップではなく個性と思わせてくれる作品でした。by Chisa- 0