ゆびさきと恋々
作家
配信話数
126話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 70% 3,650
評価4 22% 1,167

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全5,236件

素敵なお話

イラストもすごく可愛いですし純粋なヒロインの語彙に応援メッセージ送りたくなりますね。手話やメール通して聴覚の、ハンデ感じない作品素敵なお話です。

アラフォーですが、キュンキュンしながら読んでいます笑
    耳が聞こえない女の子ですが、とても前向きな性格の子で、すがすがしい恋愛漫画だなと思います。

ずっと前からすごく気になっていた漫画の一つです。この機会に読んでみようと思い読みましたが面白かったです

穏やか・・・

互いに気になりはじめて、次第になくてはならない存在となっていく二人が、ゆっくりそして静かに描写されていきます。穏やかな空気感に癒されています。この先のストーリーは・・・ちょっと想像できるような気もしますが、最後まで読ませていただこうと思っています。

by Masabee

かわいすぎる

ピュアすぎて、かわいすぎて、ゆきちゃんみてるときゅんきゅんする

きゃあ(//∇//)

めちゃくちゃ好きな感じのストーリー(//∇//)なんていうのか、なんか、絵もストーリーも綺麗!!続きがきになりますー

うっとり

可愛くて芯がしっかりしていて、聴覚障がいが故の研ぎ澄まされた感性、ものの捉え方、凛とした美しい生き方がとても素敵な雪ちゃん。透明感ハンパないです。
    そんな彼女をいつも優しく包み込み、愛おしく想う気持ちが溢れてしまう彼も本当に素敵です。普通の女の子では手に負えないような掴みどころのない彼ですが、そんなところも、それが彼だからと全く気持ちがブレない彼女に、彼が夢中になるのも納得です!

音のない世界

音の聞こえない主人公が、可憐で何処となく儚げに感じる。優しく親切な男性に心引かれていく、主人公の自信のなさや、一生懸命さが伝わってきます。

by AAA...

さわやか

読んでいて純愛だなあと思いました(*´꒳`*)主人公の表情が、とても可愛くて、作者さんの画力ですね!

幸せな気持ちでいっぱい

中年女性の自分がまさか、こんな若い子たちの作品にはまると思いもしませんでした。毎日無料で読んでみたらすぐ吸い込まれるように惹かれて、課金して最新話まで読みました。
    本当に美しくて心に響く話です。逸くんはカリスマ性があって、魅力的な人物、好かれるのもわかりますし、考え方や他人との接し方も真心ながら直線で当たってくるところが強烈。(私思いっきりお母さん目線です笑)雪は障害持ちながらも、ピュアで美しい心を持っていて、逸くんと桜志が惹かれるのも読み手としてとてもわかりますし、納得します。
    この作品の最大な魅力は、すべてが美して表現され、なおかつ非現実的に感じないことです。第一話から読んでたら、”この世のどこかで、こんなカップルいるかもしれないね”って思うようになります。
    逸と雪の話も本当にほのほので可愛くて大好きですが、特に逸と桜志の絡みがオオウケです!
    個人的はあまり心くんとエマの話は好きではないのが残念です。(なぜかエマにいまいち感情移入ができません)