ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,652
評価4 22% 1,168

気になるワードのレビューを読む

4,541 - 4,550件目/全5,239件

面白い!今、どハマり中の作品です!
    ピュアな主人公がかわいい!きゅんあり、切なさあり・・・です!しあわせになれ~!

2人のだんだんと深まっていく関係に、癒されます
    手話を通して伝わる思いと、なかなか伝わらない思いの切なさが、良いのよね

みなさんの口コミが良かったので、無料の6話まで読みました。
    絵も話もホンワカしていていいですね。
    続きが気になります。

二人が可愛すぎ(^-^;

雪chanの表現を考えて、覗き込んだり、同じ目線になってくれたり、雪chanだからこそ気付ける部分や本当に恋愛は特別で"奇跡"だと、思える本で想像以上です(^ー^)

優しいぬくもりに包まれるようなお話

何なんでしょう、この優しいぬくもりに包まれるようなキモチは。
    聾唖であるヒロインの雪を、悲観的にも同情的にもキレイごとにも表現せず、ほんの少しの特徴を持つ恋する一人の女の子として描かれています。

数年前、女性シンガーが「会いたくて震える」と歌ってよくネタにされていましたが、今なら少しわかります。
    この作品は震えます。
    耳の聴こえないヒロイン雪。高校まで聾唖の学校に通いながらも、自らの意思で一般の大学に入学を決めた前向きで頑張り屋の女の子。
    けして弱くないし庇護してもらおうとも思っていない、なのに彼女の存在そのものが儚く、いつも震えながら懸命に立っているような印象を受けます(冬だからか??)。
    これはけして震えて見えるのがネガティブな意味ではなく、自然に自分の境遇を、人生を受け入れ、生きている表れだと思います。
    そして彼女は恋する普通の可愛い女の子です。

憧れから恋心になった逸臣先輩への想いと、たくさんの国を旅してきた先輩の「俺を雪の世界に入れて」と言う言葉は、じんんわりと涙が出そうになります。
    初めは「音のない世界」で生きる雪を目の当たりにして、好奇心から雪と接していたかもしれない逸臣先輩の、彼女への愛しみがゆったりとした時間の流れの中で育まれて行きます。
    先輩がどれだけ優しい声で雪を呼んでいるかを知らなかったこと、先輩への胸のドキドキが自分の中から鳴っていることに気付かなかったこと、補聴器をしてもすべての音が混ざって聞こえ、音がどこからしているのか何の音なのかもわからないこと、私達のあたりまえがあたりまえでない雪の中で育つ恋心は、あまりにも純粋でせつなく感じます。
    読後、きっと心が浄化されるような気持ちになります。

by &C

展開が気になる!

展開が気になります。
    ヒロインにとっては、優しく暖かい男の子が本当に嬉しく感じるんだろうなぁと思える。

びっくり

なんじゃこりゃ~、久々に来た、感動!
    もう、キュンキュンします。絵もキレイだし、雪は可愛いし、いつおみ君もチャラチャラしてない落ち着いたところがステキ。
    互いにひかれあってるのは確定なので、
    どう話が展開してしていくのか、楽しみです。

きゃあぁ~(///∇///)

広告からとんできましたが、お試し読んで最初からキュンキュンにたにたしっぱなしです…《*≧∀≦》
    絵は素敵だし、声にならない声の表現とか工夫がちゃんとしてると思います。
    耳が聞こえないからこそのハンデを二人で乗り越えて結ばれますように!楽しみに読みたいです!!

続きが気になる

まだ無料分しか読んでいませんが、ヒロインの雪もろう者だけど、健気そうでかわいいし、みつおみさんもイケメン‼️ハイスペ男子だし!!続きも気になる‼️

聴く

聴覚に障害のある女の子と、男の子のらぶすとーりって素敵ですね。偽善じゃないけどらなかなかどう接してイイか分からなくなってしまいます、情けないことに。