ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,653
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,481 - 4,490件目/全5,241件

聴覚障害のある雪ちゃんと、あんまり感情表現しないけどカッコいい逸臣くんのやりとりにキュンキュンします!
    見ためだけでもカッコいい逸臣くんなのに、何事も動じず自分を持ってて男らしい感じが惚れ惚れする。それでもって距離感が近かったりで、雪ちゃんがドキドキするのも仕方ない!
    雪ちゃんのピュアで一生懸命な感じもまた可愛くて、応援したくなります。
    雪ちゃんとコミュニケーションとるために、読唇したり、筆談したり、手に文字を書いたり、スマホでやりとりしたり、お互いを知ろうとする思いがすごく伝わるけど、逸臣くんが優しく声かけたり目や表情で会話する時の感じがたまらないです!
    2人の空気感がすごく好きでほっこりします。
    これからどんな物語になるのかほんと楽しみで、続きが待ち遠しいです!

気になる

読みはじめたら気になって、結局レンタルしてしまいました。まだまだ続くみたいだから楽しみ。ハッピーエンドで終わりますように。

気になる

男の子が女の子を見つめる目がおもしろい。
    あんなイケメンなのに表情が変わるところがいいな。
    音のない世界がちょっと分かる描写がすごい

前作がすごくよかったので、今回も楽しみにしていました。まだ始まったばかりですが、お話が丁寧に作られているので、前作同様、安心して読み進められそうです。重くなりがちなテーマも可愛くキャッチーに描かれているところに作者さんのセンスが光っています。

耳の聴こえない雪と、世界を旅して視野の広い逸臣がどのように関係性を築いていくのか、とても興味がわきました。幼馴染みの桜志がどう切り込んでくるかも、少し気になります。

とりあえず無料配信分を一話ずつ読んでるけど課金しながら読み進めたいぐらい内容が素敵。無料配信分なくなっても続きは絶対買う

広告で気になって読んでみたらはまっちゃいました!雪ちゃんがピュアでかわいらしい。逸臣くんも雰囲気があって素敵です。

好きな作品

この型の作品は好きでよく読んでいます!絵もかわいいし、話も好きなのでどんどんよみすすめたくなってしまいます。

聴覚障害者の主人公の目線で描かれているのが、とてもわかりやすい作品でした。
    口を読み取れなかったところは、文字の書き方を工夫していたり。
    また聴覚障害者のリアルも伝わり、良かったです。

私もです

私も難聴です。
    同じような世界にいます。
    雪ちゃんは、結構積極的ですね。
    私は全然、そんな積極的には
    好きな人には向かえません。

今まさに、逸臣さんのような方がそばにいます。
    完璧な彼が、なぜ私のそばにいてくれるのか
    なぜ手話をしてまで一緒にいてくれるのか
    いつも思っています。
    一緒に草花や月景色を見て笑ったり
    公園を散歩したり、します。
    コンビニやお店でもいつも、
    代わりになって、聞いてくれます。

本当に、純粋な世界で。。幸せなんです。

彼も逸臣さんのようなかんじで
    癒しが欲しくてそばにいてくれてるのかな?

そう思えてありがたい作品です。