ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,656
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,271 - 4,280件目/全5,244件

おもしろいです。
    ドラマ化して見てみたいです。
    手話や外国語など自分が普段使わない言語は
    知り合った人や仲良くなりたい人が使っているとどんどんうまくなるから
    この先が楽しみです

無料分を読みました。
    主人公が耳の聞こえない女の子。
    世界中を旅する男の子との出会いによって、どう変わっていくのかが楽しみです。

さいっこうに素敵な漫画に出会ってしまいました。キャラクターが呼吸しているかのような間とコマ割り!!天才だと思いました。こっちまでドキドキと熱が伝わってくるような錯覚に陥ります。なんてったってヒロインが可愛い。そして臣さんがカッコよくて。。ですが、臣さんがヒロインに興味があるっていうところまでわかるんですけど、何故好きになったかっていうところまで描いていただきたかったなと思いました。何故好きになったかわからないままなので臣さんの方にはあまり入り込めないかな。。

めっちゃ好き!

この作家さんの作品は全部見てますが、その中でもダントツ好きです!絵も可愛いのはもちろんですが、それぞれのキャラ設定とかしっかりしていて、話の展開が面白いです!
    耳が聞こえない主人公で卑屈になってないとこ、大好きです!共感もてます!

本誌でも読んでハマり、また電子コミックでも読んでます。絵がまず綺麗!そして障がい者の方の恋愛だけどとてもかわいい。キュンとしちゃいます。こんな風に素直になれたら良いな。

優しい✨

凄く良かったので、無理配信が待てず18話まで読んでしまった

逸臣くんが、かっこいいよぉ💕
    雪ちゃんに話す声が優しいって…
    いいな
    どうか2人が幸せになりますようにと願います
    続きが待ち遠し~。

前からずっと気になっていた作品で、とりあえず無料分だけ…と思って読みはじめたのですが、ハマってしまいました!
    聴覚障害のある雪ちゃんの心情が、細かく伝わってきて、音の混ざり合った世界、音のない世界の中にいるって、こんな感じなんだ…と読んでいて、とても切なくなるし雪ちゃんを応援したくなります。
    逸臣くんとの恋、これからどう展開していくのか、とても楽しみです!!

世界観が好きです。

聴覚障害のあるヒロインと先輩のお話。この作者さんの恋愛観だとか、世界観だとかとっても好きです。聴覚障害のあるヒロイン雪の目線で雪の世界が描かれています。大学の先輩の逸臣に助けられた所からお話は始まりますが人とのコミニュケーションやつきあい方、繋がりなど考えさせられます。穏やかにお話は続いて行くので衝撃的なお話を求める方は物足りないかも知れないですが、穏やか中にもキュンキュンやドキドキもいっぱい詰まっています。この先の2人の展開が楽しみです。

いろんな世界を知りたい逸臣だからこそ、彼女に惹かれていくのでしょうね。彼女の幼なじみの男の子、ずっと見守ってきたのにつらいなぁ。コミックの最新版まで読んでしまいました。

聴覚障害の雪に対して、逸臣先輩の関わり方が障害者への普通の男性と違って壁がないのがいいです。少し、普通の人と感覚が違う。