ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,657
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

3,731 - 3,740件目/全5,245件

心が洗われるストーリー

ろう者の主人公ということで暗いイメージを持ってましたが、全くそんなことがなく、ピュアな素敵なお話です。無料分から一気に最新配信まで読んでしまいました。ろう者との恋愛というより、雪と逸臣がもっとコミュニケーションをとっていくため手話やメッセージという手段をとっているのが感じられて胸キュンです。逸臣くんの言葉の通り、ドロドロとかでなくて、別れず暖かい気持ちになる連載を今後も期待してます!

何だか温かい気持ちになる感じ

読み始めから、ハマりそうな予感がしています^ ^ヒロインが前向きで可愛らしくて、ガチで好きなタイプです!

早く続きが読みたい!

ハンディキャップを持つ主人公の恋にキュンキュンしてます。彼の自然にそれを受け入れて理解しようとしてくれる人柄もいいですね!しあわせになって欲しい!

いつか別れそうなカップルに見える

お話は面白いですし、男性キャラの絵がとてもかっこよく、前作よりも絵がお上手になられている感じがします。
    ただ引っかかるのが、くっつくのが割と早いのでいつか別れそうに見える。
    堅い絆があるカップルではなく、お互い新鮮味がある関係で繋がってる感じ。
    2人とも素敵だから、別れた後に昔付き合っててよかったなといい思い出になりそうなカップルという感じ。
    昔からの男友達キャラが結構モブっぽい見た目だったから、男友達と結局くっつくという展開にもならないのかな?
    今後一波乱ある展開になるのか、期待したい。

ほっこりします

聴覚障害の有る雪ちゃんと、世界を渡り歩く、優しくて器の大きい逸臣くんの素敵なストーリーです。
    読むのを最初戸惑いました。
    軽い気持ちで読んではいけないのかな?等。。。
    でも、悲観的な視点で描かれてる事は無く、ただただ、ピュアで明るく優しい雪ちゃんが可愛く、その姿を素直に好きと思える逸臣くんがとっても素敵で、2人の恋愛に、キュンキュンします。
    この先が楽しみで仕方ないです。

なんかすっごいいいです!笑
    世界観?ほっこりできるけどほっこりすぎるものって途中でつまらなくなっちゃうんですけどこれは次々読みたくなっちゃいます!

読むべき作品!

前作も大好きでしたが、本当にほんわかする!
    ヒロインが可愛すぎます…
    障害がある人が出てくる話なので、それに対して抵抗がない方はぜひ!

青春

とっても可愛いらしいお話ですね。
    絵も今風できれいですし、男の子もモデルさんみたい?でカッコいいです。
    さらっと読めます。

めちゃくちゃいい!
    悩まれてる方は、絶対に読んだ方がいいです。

手話もよく表現されていると思います。
    この漫画家さんの独特の間みたいなものが、主人公の気持ちの流れを表しているようで、読んでいて気持ちが揺さぶられます。
    続きが楽しみです。

キュンキュンします。
    絵もとってもきれいで美男美女ですね。
    皆よさそうな子みたいなのでだれも悲しまず終わってほしい。