ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,657
評価4 22% 1,170

気になるワードのレビューを読む

3,681 - 3,690件目/全5,246件

んー!いい!

まだ無料版しか読んでませんが、すごくほっこりしました。障害を扱った作品って難しそうなんですけど、一切感じさせない、普通の恋愛漫画と変わらず、というかそれよりももっときゅんきゅんしました…素敵すぎます…

とてもハマりました!
    雪の純粋で可愛らしいところやそんな雪を見つめる逸臣の優しい表情や雰囲気がすきで、
    強引過ぎず雪を大事にしてるところも良い!
    手話についても勉強になるステキなお話だと思いました!

キュンキュン

続きが気になりますー!!純粋に応援したくなります。逸臣さんのさりげない一言とかにキュンキュンしてしまいます。

内容と絵の雰囲気がとても合っていて、ワクワクしながら読み始めました。
    障害を越えてることは出来るのか…
    完結していなくて、一気読みできないのが辛いです。

雪ちゃんはすごく可愛いんだけど、逸臣くんは大人っぽくて指にタトゥーとか入っててなんだか別世界の人って感じで、危険な感じですよね。門限きにしたり、大事にしてるのはわかるんですけど。あ、なんか違うこの子って思ったらぽーいって捨てて海外行っちゃったりそういう雰囲気もします。かっこいいから憧れる気持ちはわかるんですが、個人的には幼馴染みの男の子がはじめて手話をつかったときのエピソードなどが心に残ってて、あんまりその子を傷つけてほしくないなと思います。

雪ちゃんが話せない分感情を一生懸命、表情や身振り手振りで伝えようとするところがかわいいし、癒されます。

ほ~わほわな気持ちになります。

以前無料分だけ読みましたが、雪ちゃんと逸臣くんのその後が気になり、ポイントチャージされてから速攻で読みました。
    耳の事をハンデととらえず、前向きな雪ちゃんとマイペースでグイグイいく逸臣くんの2人のやりとりをいつまでも見ていたいです❤️
    そして、雪ちゃんの仕草が可愛すぎる❗つい逸臣くん目線になってしまう。
    例え外が寒く雪が降っていようが、温かくほ~わほわな気持ちになります。
    普段なにげに過ごしてると、見逃してしまうような事も、雪ちゃんを通して改めて気付かされたり、、
    18話まで読みましたが、恋のライバルの展開も気になるところ。
    また、次ポイントが入ったら雪ちゃんワールドに入りたいと思います🎵

好きな作品

レビュー高評価に惹かれ読み始めたら逸臣さんがイケメンすぎてハマりました。雪ちゃんも可愛いだけでなく前向きで思いやりのある子。ラブラブになったけど逸臣さんにはエマ、雪ちゃんには桜志くんの存在が今後の2人にどう関わってくるのか気になり過ぎます。

さらっと助けてくれるのがカッコいい。
    話せないとか、聞こえないとか、そう言うことに偏見持たないと言う人は多いけど、自然に助けてあげられる人はそんなにいない気がするので、素敵だなと思いました。

とにかく雪が可愛い!!ほんとに可愛らしい。それに尽きる!
    不器用な感じもするけどまっすぐな雪をこれからも見守ります、