Wooさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

丁寧なストーリー

優れた嗅覚を持ち他人の感情まで読み取ってしまうため自分の感情は押さえ生きてきた九条くん(彼氏)と他人との距離を上手に取れず人付き合いが苦手になってしまったひなた(彼女)の繊細なラブストーリー。展開が遅いというレビューもありますが叙情的で丁寧に描かれていて好きな作品です。お互いを大切に思う気持ちが素敵です。

奥が深い

一人一人の死にまつわるストーリーが考えさせられます。現代社会を写す話ばかりで少し気が沈む。子育て中の身としては「あしたのわたし」は涙が出て、読むのが辛かったです。しかし全体として読む価値はある漫画です。シ村さんの背景も気になるので読み続けます。

良いです!

僕に花のメランコリーが大好きでした。番外編は待望でした〜。センチメンタルキスは男子高校生の目線から恋を描いています。今後の展開が待ち遠しいです。とにかく日和くんがステキです。

ドラマの影響で読みました

片思いから看護師を目指す主人公の健気さはかわいいです。片思いした相手は魔王とあだ名がつくほどのキツい先生でしたが。少しずつ距離が近くなって行く今後の二人には楽しみです。ただ無料分で止まってます。

勉強になる

日本史好きには読み応えがあります。事件が発生して推理して解決するというストーリー展開はありきたりですが、平安時代という舞台が話をおもしろくしている。

おもしろいです

はじめは花野井くんのほたるちゃんへの想いが重すぎる、と感じましたが少しずつ互いを理解しあって成長していく姿は共感が持てました。これからの展開が楽しみな漫画です。

すごく良かった

課金して最後まで読んでしまいました。恋愛漫画としてもミステリー漫画としてもストーリーがしっかりと練られていて読み応えあり。最後まで飽きず、終わり方も最高でした!

整くんが論理的に話を展開し事件を解決するのがおもしろいです。なるほどと思う視点を語るので読み応えあり。エピソードが解決してしまえば読むのは無料分で終わってしまうかも…

ドラマも観ました

一緒に食卓を囲む相手がいるだけで日常は豊かになるのかもしれないと思えた作品でした。ほのぼのとして少し笑えて、シロさんが作る料理は美味しそう。

続きが気になる

考えさせられながら読んでます。どの登場人物も悩みを抱えていて間違った方向に支えを求めていて、愛を誓えますか?てタイトルが合っている内容です。