ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,656
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

3,301 - 3,310件目/全5,244件

これからのストーリーも楽しみ!

対象的な二人のゆっくりゆったり進んでいく時間がとっても好きです。
    幼馴染の気持ちを考えると胸が苦しく、でもキューンとしました。

ハマった☆

広告で気になり無料で読み始めたら最新話まで一気に読んでしまいました!
    今までレビューを投稿する事はほぼ無かったのですが、かなり心にくる作品に逢えた喜びで投稿してます!
    内容は他の読者さんも書かれてる方が多いので敢えて書きませんが、
    聴覚障害という描くのに難しい題材なのに
    こちらまで手話を勉強してみたい。。!と引き込まれてしまう内容だと感じました
    絵の線一つ一つがしっかりと安定していて、手話のシーンや会話の後に彼女を見つめる彼氏さんの表情、特に口元がとても綺麗に描かれていて愛されてるなぁ。。と、
    とってもほわ〜とした気持ちになります。
    変なレビューになったけど、
    すごくおすすめです!
    心が潤うお話しです!
    ぜひ読んでもらいたい〜☆

by ci-ma

きゅんです

きゅんきゅんがやばい。かわいい!じんわり進んでいくストーリーにほっこりします!世界観も可愛い!面白いです!

夜中なのに一気読み

雪ちゃんも可愛いし、いつおみくんもカッコよすぎ。最初は、可愛いって言葉が、友達として、小動物的な可愛いで言ってるのかと思ったら、いつおみくんの方が一目惚れだったなんて…♡いつかいつか、ゆきちゃんがみみが聴こえるようになって、いつおみくんのこえも聴こえたらいいなぁ

自然体がGOOD!

これいいっ!
    すっごい自然でいいです♪
    心の揺れ動きも自然に伝わってきて、感情の高まりとか、彼のマイペースだけど嬉しいところとか、早く続きが読みたくて仕方ないっす。

続きが気になる

聴覚障害のある女の子と同じ大学の先輩の恋のお話。
    主人公がとにかく可愛い。
    そして、先輩がとてもグローバルな男性で、素敵です。
    自分の彼氏なら、心配でたまらないだろうけど、憧れるかなぁ(笑)
    2人がお付き合いすることになり、この先どんな風にお話が進むのかとても楽しみにしてます。

いい。深い!

絵が優しくて、ゆっくり進む話ですがゆっくり読みたい気持ちになります。今までの世界が違う2人、これからどうなるのか読みたいです。

何とも心が洗われるカップル

レビューにも沢山あったように聴覚障害がネガティブな捉え方はされていなくて、このマンガを読んでいるだけで、私の世界も広がるような、そんな気持ちで、
    言葉や間の文字、絵の柔らかさなど、全てが作者さんの細やかな仕事に引き込まれて試し読みからポイント追加の追加で最新話まで一気読みしてしまいました!

雪ちゃん、その名の通りキレイな心の人で、逸臣くんも枠にとらわれないワールドワイドな物差しに魅了されています。
    続きが楽しみです♪
    個人的には周りのリンちゃんと店長、心くんとエマちゃんもハッピーエンドになって欲しい所です(*^^*)

静かに進んでいく

静かに
    心の機微がゆっくりと
    でも鮮やかに
    進んでいってます

何より主人公が
    自分の気持ちを正直に感じ取って
    それをちゃんと消化して
    相手とコミュニケーション取ってるのが
    素直でいい〰️

応援したくなる

甘酸っぱい日々を一緒に感じられる作品です

これからもどうやって二人が成長していくのか
    楽しみだなー

いい!

きれいな絵で、女の子もかわいいし、男の子もかっこいいので魅力的!内容も今まで知らない世界観があるので、まだ最初の方だけど読み進めるのが楽しみです!