ゆびさきと恋々 UP

評価2 1% 43
評価1 0% 21
2,031 - 2,040件目/全3,856件

みゆきち

コミック本で読みましたが、逸臣くんの素っ気ない感じだけど、雪を大切に思っている態度や言葉に心ごと持っていかれます。何度も何度も読み返している作品です。

とってもすてきな恋物語。出会ってどんどん引かれあう二人にドキドキが止まりません。この先邪魔ものが出てこないといいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

大好きです。もともと作家さんも大好きで、この作品も最高です。いつおみさんもゆきちゃんも他のキャラクターもみんな好き。更新が待ち遠しいです。

絵がかわいい。
    男の子もかっこいいし、音のない世界の女の子が勇気を出して恋をするかと思うと、ドキドキする。

音の無い世界が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

雪は生まれながらの聴覚障害者。本人の性格からか健常者を羨むこともなく、障害と上手く向き合いながら大学生活を送っている。
    逸臣は大学に通いながらも、あちこち外国を旅している。髪も銀ぱつで指に刺青があり、雪とは釣り合わないような見た目だけど、雪の音の無い世界に興味を持ち、雪と関わる内に雪を大切な女の子として意識して付き合うようになる。

逸臣は言動とか行動がアスペっぽいなと思うが、それ故に裏表がなく行動力もあるんだろうと思う。
    雪にはいろんな世界を知ってもらいたい気持ちがあって、雪のペースに合わせてリードしている。
    雪も嬉しくて、自分の力で一歩ずついろんな世界に踏み出して行って応援したくなる。

とにかく手の描写が綺麗。
    美しい手が表現する音の無い世界が綺麗で暖かい。
    真冬の雪が降るシーンでも、空気は寒いはずなのに暖かい。

りんちゃんと京弥さんの恋も上手くいってほしいなと思う。

後悔しない!

はぁぁぁぁぁぁ
    ホッコリ暖まります!!

きゅんもあるし続きが気になっちゃって(笑)

ハッピーな展開だけでいいなって思っちゃいます!

ステキな漫画です

聴覚障害者のヒロインの恋、とにかくステキです。登場人物たちがみんないい〜♪絵もきれいで好きです。言うことなし!おすすめです。

大好きな作品です!

耳の聞こえない雪ちゃんとそのお友達、彼氏の逸臣くんのお話。
    私の周りには身体障がいの方はいません。なのでこの漫画はすごく勉強にもなります。手話の内容だけでなく接し方のポイントも分かりやすいので聾者に対する理解が深まった気がします。言葉で直接伝えることが難しい想いをどのように伝えるか…表情や仕草のひとつひとつが重要な意味を持つことを改めて認識しました。
    なによりゆきちゃんが可愛すぎます!!逸臣くんとの恋、応援しています。

よき

ネタバレ レビューを表示する

逸臣さんがカッコ良いーーー!!
    ゆきちゃんが可愛すぎる♡
    そして、今のところ登場人物に悪い人?意地悪な人がいないので、変なモヤモヤをしないで読めるのが良い!ただ、エマという女の子が何かしらのトラブルをもってきそうで、それだけが心配です。今一押しの作品です!

良い‼️

ネタバレ レビューを表示する

まだ49話までしか読めてないですが。

雪ちゃんイイ子で可愛いし、好感しかもてない!そして逸臣の色気が半端ないーーーー‼️もうカッコ良すぎる。欠点はないのかー。2人にキュンキュンしっぱなし❤️

雪ちゃんの幼馴染の桜志君を見てるのは切なくなっちゃうけど、、、

真面目なところでは、聴覚障害者の気持ちも理解できて、自分も手話に関心を持ちました。学んでみようかなと。

とにかく登場人物に悪い人がいない!
    とっても気持ちよく読める作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー