【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(113ページ目)

4.6 評価:4.6 5,280件
評価5 70% 3,681
評価4 22% 1,178
評価3 7% 361
評価2 1% 40
評価1 0% 20
1,121 - 1,130件目/全1,247件

優しいぬくもりに包まれるようなお話

何なんでしょう、この優しいぬくもりに包まれるようなキモチは。
    聾唖であるヒロインの雪を、悲観的にも同情的にもキレイごとにも表現せず、ほんの少しの特徴を持つ恋する一人の女の子として描かれています。

数年前、女性シンガーが「会いたくて震える」と歌ってよくネタにされていましたが、今なら少しわかります。
    この作品は震えます。
    耳の聴こえないヒロイン雪。高校まで聾唖の学校に通いながらも、自らの意思で一般の大学に入学を決めた前向きで頑張り屋の女の子。
    けして弱くないし庇護してもらおうとも思っていない、なのに彼女の存在そのものが儚く、いつも震えながら懸命に立っているような印象を受けます(冬だからか??)。
    これはけして震えて見えるのがネガティブな意味ではなく、自然に自分の境遇を、人生を受け入れ、生きている表れだと思います。
    そして彼女は恋する普通の可愛い女の子です。

憧れから恋心になった逸臣先輩への想いと、たくさんの国を旅してきた先輩の「俺を雪の世界に入れて」と言う言葉は、じんんわりと涙が出そうになります。
    初めは「音のない世界」で生きる雪を目の当たりにして、好奇心から雪と接していたかもしれない逸臣先輩の、彼女への愛しみがゆったりとした時間の流れの中で育まれて行きます。
    先輩がどれだけ優しい声で雪を呼んでいるかを知らなかったこと、先輩への胸のドキドキが自分の中から鳴っていることに気付かなかったこと、補聴器をしてもすべての音が混ざって聞こえ、音がどこからしているのか何の音なのかもわからないこと、私達のあたりまえがあたりまえでない雪の中で育つ恋心は、あまりにも純粋でせつなく感じます。
    読後、きっと心が浄化されるような気持ちになります。

by &C

なんかほのぼのしていながら、奥が深い。その分、いつか落ちる時が来るのかハラハラ。でも、雪と逸臣さんには幸せになってほしい。

by 匿名希望

静かな世界で、ドキドキが伝わってくる作品です。イツオミさん、素敵すぎる!神!雪の世界に入れてって言葉、破壊力ハンパないです。まだ無料分しか読んでないのに、ハマりそうです!

by 匿名希望

作家さん買いですが、絵がすごくキレイ。見やすいし、話の進め方もうまいです。手話習いたくなります。ゆきの世界が広がって行くのが私も嬉しい

逸臣が若干距離感近すぎでびっくりするけど根は優しいんだな。雪も凄く純粋で可愛い。耳が聞こえないから他人に迷惑をかけているなんて思わないで欲しいな。こういう話は珍しいから興味がある。2人とも幸せになってほしい。

あたたかい

こころあたたまる純愛なお話。聞こえなくても、寄り添ってくれる相手がいる事で見える世界はもっと広くなるんだな…と思った

優しい世界観が素敵

ヒロイン聴覚障害のある雪ちゃんが困っていた所を助けてくれた逸臣くんに恋をしてしまう所から物語ははじまります。2人の間に流れる静かで優しい世界観の描写が素敵です。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

美しい!
    かわいい!
    優しい世界!
    こうういう漫画大好き!
    でも息子が障害者連れてきたらさよなら!これが親のホンネ!

by 匿名希望

生まれつき聴覚障害がある雪ちゃんと 同じ大学で親友と同じサークルの逸臣くん。偶然電車で助けてもらってから 淡い恋が始まります。音のない世界の雪ちゃんだからこその 素敵な描写が沢山あってキュンキュンです

よいね

ちょっとした出会い。逸臣くんみたいな世界持っている人ってステキだよね。雪もいままでにいない人だと恋に落ちるのに間違いないよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー