みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分しか読んでいません。
    個人的には子供もいないので、あまり共感出来ず、ふーん…という状態で終わっています。今後の参考にはなるのかな?
    作家さん買いでしたが、この作品はテイスト違うので、続きは読まないかなと思います。

初めて産婦人科に検診に行ったときの、先生の淡々とした感じを思いだしました。妊娠した報告を受けたときの複雑な気持ち、共感できました。

面白そう

面白そう。
    絵も綺麗。
    旦那様カッコいいです。

でも私には子供も夫もいないので、無料分だけで大丈夫かな。

わくわくドキドキ

働いてる既婚女子の気持ちを上手く描いてると思います。
    まだ読みはじめですが、この後が楽しみ!
    ドキドキわくわくしながら読み進めます。

羨ましい

主人公の同年代の方が、分かる!って同感する内容だと思います。特に既婚でバリバリ仕事されてる方。私は主人公より10歳くらい年齢が上ですが、未だに独身なのでこういう悩みが羨ましく思いました。人それぞれですね。

一気読みしました

半年前に出産したので、内容が気になって無料分を読んだら続きが気になり一気読みしました。
    最初重いテーマかなぁと思ったけど、子どもをもつ事への夢や不安、妊娠中の心や体の変化をリアルに描いているんじゃないかなと思います。
    あまり難しく考えずに、あーあの時こうだったなぁと思い返しながら読んでいました。
    出産の回では、自分の時と重ね合わせて思わず涙ぐみました。
    (陣痛めちゃくちゃ痛かった…!が1番ですが笑)
    子育てしていて余裕がなくなる時もあるけど、初めて子どもに会えた日の気持ちを忘れたくないなと思いました。

人によるよね

出産した人だと共感できるかもしれないですね。
    私は20年も前に済ませちゃったことですけれど、あー、そうだったなあとか、立ち合い出産した夫ってこんな感じなになるの?とか思いました。
    ただ、最後の場面を見たとき、どの子も祝福されて生まれてきたらいいなあと、祈るような気持ちになりました。

将来参考に

まだ子供がいないけど、こんな感じでリンゴくらいの大きさとか少しずつ育っていくんだなと思いました。

そして、子供いない夫婦の気持ちとかすごく共感できました!

すごくリアル。自分と重ねて読んでしまいました。旦那に色々と思うことがあったり、仕事との葛藤など。見ていてこんな時もあったなと懐かしく思いながら読みました。

ねむようこサンの絵が好き。主人公、子ども作るか悩んでた割にはアッサリ妊娠したなぁとちょっと妙な感じ。でも、ここから色々悩みながら乗り越えていくのかな...。続きが気になります。