みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごくリアル。自分と重ねて読んでしまいました。旦那に色々と思うことがあったり、仕事との葛藤など。見ていてこんな時もあったなと懐かしく思いながら読みました。

作者さん買いです。今回は夫婦での妊娠、出産がテーマのまた違ったストーリーで読み応えありです。相変わらず絵が綺麗。

とってもリアルだなー、と。
    子供ができる喜びはもちろんあるけど
    この事で犠牲になる生活があるのは事実で
    ないものねだりだけど
    わかるなー。

とてもリアル
    妊娠や出産の事ってどうして男の人って他人事なんでしょう
    知る機会がないのかなぁ
    パっとできてポンと産んで簡単に育つと思ってる

分かる

絵が可愛くて、表紙の感じも大好きです。内容も、30すぎたら多くの女性が考えたりするんじゃないかなという内容から始まります。無料分では、この旦那さんは頼りにならなさそうですが、どうなるんですかね。。タイトルを考えるとキュンとします!

私自身が現在、3人目妊娠初期で、
    1人目の時の妊娠初期の不安な感じや、仕事関係の人とのバランス、
    夫のひと言に赤ちゃんに無関心なんではないかって思ったり、情緒不安定など、すごく共感できる。。この主人公ほど食べ物など神経質にはなってなかったけど。
    そういえば3人目になるとさすがに夫にあまり期待はしなくなってきたな。

作者が

好きです!
    他もちょくちょく読み進めていますが
    自然体な二人に共感。特にこちらの作品いいです。
    大人の、女性に読んでほしいです。

主人公と

同年代の女性には考えさせられるストーリーですね。私はもう過ぎてしまったけど…こんな時期も通ってきましたよ。みんな悩んで母になってるんじゃないかな。

自分が妊娠してたころを思い出しました。
    子供が産まれたら今までの2人での生活とはまったく違うものになりますよね。
    改めて考えさせられました。

ねむようこ先生のお話が大好きです。
    最近多い妊活やレスのお話のようで続きが読んでみたくなりました。
    私は子持ちですが、わかるわかる!と共感したいと思います