みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すき!

とにかくこちらの作家さんの絵が好き。
    かわいくて、読んでると自分磨きしたくなります。
    続きが楽しみです!

泣きました。
    出産のシーンは自分の出産を思い出して痛かったなぁとしみじみ思いました。
    産んだ後はもう二度と産まないと思うけど、やっぱりほしくなるんですよねー
    いい漫画です。

わかる~

初めて子どもを授かった事を思い出しました。
    妊娠中は生ハムとかチーズとかお刺身とか食べちゃいけないくて、食べ物には気を使ってました~
    でも、食べちゃいけないってなると食べたくなるし、スイーツも食べたいしで、色々食べたい気持ちをスルメや小魚ナッツとかで紛らわしてました(笑)

母親学級かで、主人公が妊婦さんに"つわりの苦しみを知らない人とは話せない"みたいな事を言われて、主人公がモヤモヤするの、すごく理解できる。
    楽しさや辛さや悲しさ痛みとかは、その人個人の物だから、他人が私の方が辛いとか苦しいとかは判断仕様がないものなのに、自然分娩の私に、知人が帝王切開の私の方がしんどいとマウントを取って来られた。
    帝王切開を経験したことが無いから、帝王切開がどれだけ辛いのかは分からないけど、そんなことを言うのってセンス無いと思った。
    主人公は、優しいからその人にパピコを半分わけたけど、私ならその人に渡したくないなぁと思った(笑)

どうする子供???
    いたらいたで楽しいけど
    いないといないで楽しい
    30代夫婦のリアルな悩みを
    ねむようこがコミカルに描く

5月に出産して

最初おすすめで無料分を別サイトで見てて
    こちらにあったのでこちらをポイントで一気見しました。
    私は5月に3人目を5年ぶりに出産しましたが
    久しぶりの妊娠で1人目のように右も左もわからないくらい忘れてたんです。
    本当女に生まれるってだけでたくさん痛い事苦しい事多いけどこの赤ちゃんを産んで笑顔を見せてくれてこんなに愛しさが増してくるのは特権なんじゃないかなと思ってます。
    妊娠でたくさんナーバスになって泣くことも多かったしつわりは食べ悪阻でいろんなことを制限されて男の方は何も変わらないのに私だけがいろんなところで変わっていって不安で、、、
    10ヶ月が長いようで短いようで
    でもそれがあるからこそ沢山思い出が作れて
    やっと出会えてねって思えるのかなとこの漫画を見てさらに強く思いました。
    出産シーンは涙出ました。コロナ禍で立ち合いできなかったけどすごくジーンときました。ありがとうございます。

まだ全然子供を持つ年齢ではないのですが、いろいろ考えて涙が出ました。
    妊娠、出産だけじゃなくて、女として生まれたこととか本当に色々考えました

ほんわか

女性であることと働くことに対する想いとか、共感できることがたくさんありました。色々変わっていく生活のちょっとした変化が描かれているのが好きです。

泣きました(一児の母)

働く女性の、女から母になる感じがとてもリアルで良かったです。
    出産前に読んだらどう感じたかしら?
    出産経験ある身からすると泣けました、わかるわかる〜〜という感じ。

人によるよね

出産した人だと共感できるかもしれないですね。
    私は20年も前に済ませちゃったことですけれど、あー、そうだったなあとか、立ち合い出産した夫ってこんな感じなになるの?とか思いました。
    ただ、最後の場面を見たとき、どの子も祝福されて生まれてきたらいいなあと、祈るような気持ちになりました。

絵も可愛いくて、ふんわりした雰囲気の、ねむ先生の作品が大好きで楽しみにしていました。妊娠中の不安な気持ちや、不思議な感覚…。そんな頃があったなぁと、懐かしい気持ちになりました。妊娠中の方にはオススメです。