みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感

出産したばかりなので、妊婦の大変さ辛さ、妊娠中最初っから最後までしんどいのとか、すごく共感できました!出産シーンも似てて、自分の時思い出して泣けます。

いま、自分自身妊娠中なので共感するものがとても強くありました。絵も綺麗ですし、読みやすいと思います!

タイトルにひかれて読んでみました
    内容も面白くて
    最後まで読めていないので
    よみたいなーとおもいました。

ねむようこさん、押しなのでおすすめです。
    絵がキュートで中身もほっこりです。
    手を付けたことない人も是非!

自分と照らし合わせながら

ねむようこさんのファンで、今回も作者買いです。
    結婚して数年、ほどほどに仲良くしてるふたり。子供のことも考えてはないけど…。そんな中、妊娠が発覚し、突然始まった妊婦ストーリー。
    妊娠前に読んだのですが、妊娠してから読むとまた感慨深さが違う!イライラしっぱなしだったり、変に涙もろくなったり、食べ物への執着がすごくなったり、血糖値にドキドキしたり。作者の描き方のおかげで、等身大な感じがして、とても読みやすいです。自分と照らし合わせながら読んでます。これから妊娠する人やお父さんにもオススメです。

わかりみ

自分もこどもがいて仕事もあるので、なんとなく同僚が気になったり、旦那さんの行動や言動の「そうじゃないのに!」という複雑な感情がよくわかって良かったです。ママ友のつわり話とか。あるよね~って思える共感部分が良かったです。
    色々あっさり完結したなと思いました。

最近、この作者さんの絵柄や作品にはまりはじめているので、ゆくゆくこの話も読んでみたい。
    結婚感や、子どもにまつわる考え方など、重い目のストーリーも読みやすく仕上げてありそう……。

妊娠→出産までのお話し
    とても分かりやすい
    優しい時間ばかりが過ぎていく訳じゃない!旦那さんの何も出来ない感じもリアルでした!
    最後の出産シーンは嬉しくなりました。、

この先生の絵が好きでほとんど読んでいます。フワフワ系の話が多い中現実的なテーマが意外だった。これはこれで良い!

ねむさんとにかく絵が好きで見つけたらどんな漫画でも読みます。男女でズレが大きく出るのは妊娠ですよね。男は何も変わらない。女は何もかもかわる