みんなのレビューと感想「マリーミー!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホンワカする。

交際0日。契約結婚。
    ぎこちない2人の結婚生活が、暮らしていくうちに段々と距離が縮まって、温かな家庭になっていく。

冷めた印象だった秋吉くんが陽葵ちゃんと出会って、優しい愛に溢れていくのを感じた。

無料ぶんを読みました。
    架空の法律、ニート保護法に基づき、結婚することになった2人。最初はおもしろいの?と思いましたが、どんどんと2人の魅力に引っ張られ、おもしろさが止まらないです。心あたたまるストーリーです。

by meg

とってもほっこりする作品です。国のニート対策として結婚する制度ができ、その為に結婚願望がないエリートがニートの女性と結婚する話。それぞれの気持ちの変化が分かりやすいし、周りの人達も魅力的でどんどん読めます。

出会いは強制的で偶然だった2人だけれどもお互いに大切にし合ってるほっこりする関係で幸せな気分になります。
    中身ははありきたりかもしれないけどみんなが集まってほっこりする場所があるのっていいなぁって感じます。

可愛い

ひまりちゃんがとにかく可愛い💕
    変な法律で結婚した二人ですがお互いを思い合っていて応援したくなる夫婦です。そう言った夫婦だからこそ周りの人達が集まって来るんだなぁとこちらも幸せな気分になりました。

良かった!

二人とも純真だったからこそ育めた愛情かなぁと思う。
    ひまりさんの真っ直ぐさに何度も泣かされた。周囲も温かくて、作品通して穏やかになれる素敵な作品でした。
    同僚二人の話もスピンオフで読みたい。

可愛い!!

とっても素敵な夫婦の話でした。
    あり得そうであり得ないであってほしい強制結婚の法律。
    ペアがたまたま良かっただけかもしれないけれど、昔の日本の家同士の結婚だって似たようなものかもしれない

ほのぼのします

読み初めは複雑なお話しかと思いましたが、絵も内容も優しくて読んでいても安心しながら読みすすめることができました。
    まだ途中なので、これから2人がどんな家族になっていくのか楽しみです。

泣けました

とにかく、ひまりちゃんがとても素敵な女の子です。自分のことより相手のことを考えて行動するひまりちゃんと秋保さんの関係は読んでいて感動して泣けました。
    最後まで一気に読んでしまいました。

タイトルの内容ギャップ!!

ほんわか系の新婚話かと思ったけど、ちょっと変わった結婚生活。ひまりさんが固定概念とかムダな知識がないから、真っ直ぐ感じることだけで物事を見れるのが主人公にはいいのかなー