【ネタバレあり】オールドファッションカップケーキのレビューと感想(7ページ目)

何回でも読みたい!

エロは少ない‥少なすぎるけど(笑)何回も読みたくなるステキなお話でした!
    四十路なのに可愛い野末さん。真っ直ぐで可愛い外川。「死ぬ気で口説いてました」って真っ直ぐ言えちゃう外川がステキ。外川のために料理を趣味にしちゃう野末さんがステキ。
    もっとラブラブな後日談が見たいです!!

控えめに言って最高

最近いわゆるBLマンガにハマってしまい、色々読んでます。中でもこの作品は当たりでしたので、初めてレビューなるものを。

ちゃんとBL、だけどそれだけじゃない。
    歳を重ねるにつれ、こわいものの種類が違ってきて、変化を恐れて、変わり映えのない毎日を選んでるけど、そんな自分が憂鬱で。…自分のことかと思いました。年齢は外川くん寄りですが、野末さんに共感しまくりです。
    そんな野末さんが、外川くんとの関わりによって、いい意味で周り(からの見方)が見えて、良い方に変わっていけたこと、その流れがとても心地よかったです。
    恋愛的な面でも、外川くんの堂々たるアプローチがそれはもう素敵で。そこに惹かれていく野末さんの心の動き、葛藤を経て素直に認めて向き合えた時にはもう大拍手。くっついてからの野末さんの態度に、我はもうコロコロ転がされ悶絶です。。。
    野末さんがかわいいし、外川くんの言葉一つ一つが優しくて、全部を認めてくれて許されているような感覚になります。外川くんこれは惚れてまうやろ。
    そしてなんと言っても、このマンガ、おしゃれです!絵のタッチ、人も食べ物や小物や背景も、文字も!どれをとってもおしゃれです。なのでいい意味ですらすら読めるしじっくり見れるし、最高です。
    良い作品に出会えました。なんと気に入りすぎて紙版も買ってしまいましたよ。
    「後悔は幸福になるための糧で、人生の燃料です」この言葉、刺さりました。

続きあるのかな(楽しみ♡)

こちらを読んでとても好きで、なっちゃんを読んで可愛いけど何かちょっと悲しくなってしまって、またこちらを読んで幸せな気持ちになって元気を取り戻してます。

現在配信の16話まで読みました。
    仕事ができて寛容でみんなに慕われてるうえに見た目もかわいい上司野末…最高!
    その上司を心から慕う部下外川。頑張ってますが、隠しきれない好意がいいです。
    心理描写が丁寧で、台詞も印象的なものが多い。エロ描写はあまりないけど(エロも結構好きなんですが)、十分満足できるほど読んでて楽しい!
    野末が外川に惹かれていく描写に無理がなくて、メール来なくて苛ついてるとことか。外川に迫られた後に動揺して仕事が手につかず机が荒れてるとか、目の前に来たときは書類で顔隠してるのに、ディスプレイの横から遠くの外川を覗いてて見つかったりとか…とにかく可愛すぎる。笑!
    外川が自分を抑えきれなくて告白するところや、野末が外川に告白してきたときに嬉しいはずなのにそれは同情で、そのうち忘れると諭そうとするシーンが本当に切ない。
    いつもは外川が野末をリードしてホント頼りがいがある部下だけど、肝心なところで野末が大人の本領発揮してくれるのが男前でたまらん。気持ちを伝え合うシーンで野末の腕(手?)の動きが好きです。

あー。存分に幸せになってくれ!!そんでもっともっと私を幸せな気持ちにさせてくれ〜現実はままならんけど、私はただただ幸せな夢が見たい。
    好きすぎて長くなりました。ごめんなさい。

最高です!

丁寧に描かれていく、上司と部下の気持ちに、読んでるこちらもキュンキュン!!
    個人的に、年齢的に共感するところだらけで、そちらにも胸が締め付けられました。
    最高の二人で、どちらも隙がなさそうなのに、普通に弱気なところだらけで、そこがまたたまらない!ずっと読んでいたい作品です!

おじさん可愛らしい

主役のおじさまはまさに魔性の人。
    可愛らしいおじさんはとても貴重だし、コンプレックスなんかも素敵に描かれています。
    ベッドシーンはそんなにエロくないですが、背景や季節感、小物など、とても丁寧に書き込まれていると思います。

★5じゃ足りないなぁ…

かわいいと幸せしかない。
    四十路の野末さんは何をしてもかわいい人たらし。現実に存在してほしいかわいさ。
    真面目ワンコ三十路の外川くんのポーカーフェイスだけど実は必死なとこは萌える。
    日常が優しく綴られているのがほっこりする。絵のタッチが好みで、どこを切り取っても好き。前作も好きすぎて今作も好きで何度読み直したかな…ほぼエロはないですが最終話にイチャコラが見れます。
    ほんと癒し☺️💓

いい

想いが伝え合うシーンが素晴らしい。外川の「人生の全てになって」は素敵すぎて悶えた。ずっと二人を見守ってたい。

乙女なおじさん

乙女なおじさんの野末さんがとにかく可愛い。
    是非に私が嫁にもらいたい。

お住まいになっているおうちとか、小物とか、ファッションとか、野末さんお洒落で素敵。
    でも乙女が隠せない。下手な女性より確かに好きになるだろうな…と思いますわ。

絵が素敵、大人な2人

10話まで読みました。
    細くて草食系男子2人の話っぽいですが、後輩君がずーっとひた隠しにしていた恋愛感情を告白しました。
    今後も気になりますが、個人的にはオシャレさよりもエロさを求めがちなので、また余裕がある時に続きを購入しようと思います。
    絵はオシャレ、本当に素敵です。表情とかも何だか伝わってくるから良いと思います。

綺麗なラブストーリー

恋のはじまりから実りまで綺麗に描かれていて純粋な気持ちになれる物語でした!二人が結ばれてほんとよかった♡