みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すごかった・・・
BLに出会えてよかった・・・と心から思える作品でした。読み終わった後の、感動というか満足感、心満たされ感がすごかった。他の方も書かれていますが、二人の心理描写のみならず背景の小物や食べ物も丁寧に描かれていて、まるで映画のような世界にひたれます。外川の包容力、すごい。野末さんの戸惑いもわかりすぎる。ああ、この2人をずとみていたい~~><
迷っている方、ぜひぜひお読みください!by 匿名希望- 0
BLファンじゃなくても読みやすい
主人公の野末さんと同年代なので、立場や悩み、日常においての細かい感情など、とても共感が持てました。主人公の二人もイケメンで、最初からBLありきなストーリー展開ではないので、とても丁寧な感情の移り変わりの表現で読みやすいですし、余計に続きが気になります。
何よりも絵がキレイで、世界観に引き込まれます。
まだ最後まで読んでいませんので、二人の展開が楽しみです。by もこもこもふもふ- 0
評価が高かったので興味はあったのですが話数が多くお気に入りにだけして敬遠してました。
結果、まだ続きますよね⁈、と、まだまだ読みたい、ずっと二人を見ていたいと思ってしまいました。
お互いのことをこんなにも考えて想いあえる恋愛が素晴らしいです。
付き合いたての浮かれた自分に気付き我にかえる姿って経験した方多いはず。
それくらいリアルな日常が綴られていて共感されっぱなしでした。by 匿名希望- 0
最高
他の作品がすごく良かったので買いました。
絵はすごく綺麗なんだけど、主人公2人はあまり顔がタイプではない、、、が!すごーく良かったです。満足感大です。
絵が綺麗、建物とか服とかオシャレ、泣けるところもあり、楽しいところもあり、料理も美味しそうだし人間関係やセリフも自然。
2人のゆっくり近づいていく感じがすごく良かったです。またこの作者さんの作品が読みたいです!by アルプス山脈- 0
最高でした!
この作品に出会えてよかった!
この気持ちを伝えたくて、はじめてレビューを書いてしまいました。
野末さんと同世代だからなのか、色々な場面が心に染みました。
大人になった今だからこそ楽しめた作品。何度も読み返してしまいました。
絡みは少ないので、癒されたい方にオススメ。
若い方でもキュンキュン楽しめると思います!
こんな2人がいる会社に勤めたいなぁ。by 匿名希望- 0
この作品ほんとに大好きです。もう何回も読んでいます。野末さん、ちょっとアンニュイな感じがするのかな…仕事もできて女子社員からもモテる上司。だけどうっかり乙女な気持ちが出てきちゃって。40歳前にしていろんなことが怖くて前に進めない野末さんを若くて真面目で真摯な外川くんが少しずつ距離をつめていって…。この2人ほんとに可愛いんです。今後もずっと読んでいきたいです。
by マカロンだいすき- 0
じんわりくる作品
前作が自分にはしっくりこなかったので、チェックしてはいたけど読みはじめるまでに時間がかかってしまいました。
こちらのお話は、昭和生まれの自分にもしっくりきて、何回も読み返してみたくなる作品でした。
BLとしては、終わりまで絡みのシーンがありませんが、特に初心者にはオススメかと思います。
そして、オフィスも部屋もオシャレなところも見所だと思いました。by 匿名希望- 0
試し読みだけでは伝わらない名作です
大人の男性同士の純愛って美しい、尊い、、いやそれ以上の表現をしたいけど言葉が見つからない。
男性同士であるがゆえの不安、悩み、葛藤を丁寧に描いてくれています。 エロは少ないですが心が満たされます。
ぶっちゃけ試し読みだけだと本作品の素晴らしさは伝わらないかなーと思ってますが是非いろんな方に読んで欲しい作品です。by mmtak- 0
そんなに面白くなかった。
良くある設定の上司部下編。高評価レビューが多かった為全話読みましたが...部下の外川君の言い回し、思いが通じた後の態度が全く共感出来ませんでした。相手を思い遣る姿勢というより自分が好きに相手(上司)を振り回してる感じでしたね。生活もだらしないし、詰め込んで食べる姿が何でカワイイ!んでしょうね。普通行儀が悪くて見ていられないし、気持ち悪い。何で高評価なのか謎です。次はありませんね。
by 豆しば君- 1
ジャンルを超える
まずストーリーの良さはもちろん。
野末さんの魔性の魅力、外川の駆け引きこの2人の可愛さがもうたまらない!おぢ受け苦手な人いるけど、年齢関係なくただただ可愛い2人の漫画!それを見守る人たちの言葉も心に来る。恋愛だけじゃなく、仕事や生活までも自分も変えていこうと前向きになるような漫画。B Lだからと跳ね除けないで見てほしい。by カマラ- 0