みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
なんか染みる
だーいぶ前に無料分だけ読んで、途中で読まなくなった作品なんだけども。
本棚見返して、読んでみよーと思い出して。
したらば、職業とかは全く自分と接点はないのですが。
冒頭の野末さんの言葉。
40代目前にして…ってところが。
グサっっ❗️ってきて、勢いで全部読んじゃった。
自分も38歳で、あと2年で40で、将来的にとゆーか、老後にやりたいことはあるんだけども。
かと言って楽しいことがあるわけでもなく、新しい発見があるわけでもなく。
何気に過ぎて行く毎日に、これでいいのか、と思いはすれど、面倒くさいと思うことのほうが増えていき。
自分から動くことって大事だなと、この作品見てちょっと思いました。
こちらの場合は恋愛でしたが、恋愛以外でも何かしら動くことはできるはずですよね。
がんばろー。
自分のくだらないことを書いてしまいました。
でも、今現在の自分の心理状態で読んでよかったと思いました。
アラフォーでもまだまだやれることはあるよね‼︎by 匿名希望- 2
やわらかくじんわり染み入ってきます
おすすめされて読み始めましたが、ほんともう、雰囲気、テンポ、四十路と三十路のふたりの会話が、回想が、優しくまろく沁み入り、、素敵なお話です、、そして、とても、きゅきゅんとします、、
素敵なお話です、、(大事なことは二回)by uoi- 0
野末さんの全てにめろめろです!
あんな人のそばにいたらみんな虜になっちゃいますね~
ゆるい感じもステキ(*^^*)by 匿名希望- 0
イケてるけど、ほのぼのします
男性同士でリアル女子的な行動をマネるとか、どんだけ可愛い上司を好きなのかしら。しかも部下はイケメンって、そんなんマジに欲しいし、こんな可愛い上司も居て欲しいのよ!
乙女なおじさん
乙女なおじさんの野末さんがとにかく可愛い。
是非に私が嫁にもらいたい。
お住まいになっているおうちとか、小物とか、ファッションとか、野末さんお洒落で素敵。
でも乙女が隠せない。下手な女性より確かに好きになるだろうな…と思いますわ。by ノリピ- 1
なんとなくで購入したのですが、絵がとても好きでした。
年の離れた部下との恋愛に悩む姿はハラハラキュンキュンでした。by 匿名希望- 0
あたたかい作品!
自分の経験値が邪魔をして新たな一歩を踏み出せない…社会人歴が長い人ほど思い当たる節があるのではないでしょうか?
そんな上司・野末さんを部下・外川が"女の子ごっこ"と称して連れ出すところから物語は始まります。
疲れたこころを癒すようなふんわり包み込むようなあたたかい作品です。
先生の言葉選びや手書きの背景もまたイイ!!
読み終わった後にはきっと、二人が愛しくなること間違いなしです!by 6さん- 1
出会えて良かったBL
何度も何度も読み返してしまう物語です。すぐえっちしちゃう系よりストーリー重視の方にオススメします。年上上司が受というのもまたよい。
by kei17- 0
良い とても
レビューが良かったので試しに1話、から、一気にポイント使いました。可愛い可愛い。そして、男女の恋愛より純粋で一生懸命。もっと続いて欲しい。
絵が素敵、大人な2人
10話まで読みました。
細くて草食系男子2人の話っぽいですが、後輩君がずーっとひた隠しにしていた恋愛感情を告白しました。
今後も気になりますが、個人的にはオシャレさよりもエロさを求めがちなので、また余裕がある時に続きを購入しようと思います。
絵はオシャレ、本当に素敵です。表情とかも何だか伝わってくるから良いと思います。by 匿名希望- 0