この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

• タップ

評価3 6% 25
評価2 0% 1
評価1 0% 2
261 - 270件目/全425件

雰囲気がおしゃれ。
    自宅センス良すぎでしょ。
    わたあめ食べてる野末さんかわいい。
    様子伺いつつ常に攻めの姿勢の外川さん、まじで男前。
    恋と認めるのが怖くて一歩踏み出せずにいる野末さん切なかったー。

綺麗なラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

恋のはじまりから実りまで綺麗に描かれていて純粋な気持ちになれる物語でした!二人が結ばれてほんとよかった♡

by 匿名希望

オシャレ!最高!

野末さん可愛すぎるし、外川くんカッコイイし、掛け合いも心的描写もリアリティがあって、一気に読んでしまいました。キュンとするけど、それ以上に心が温かくなる感じ!

by 匿名希望

初めてのBLでしたが現実的な内容で抵抗なくすんなり受け入れられるお話でした。 登場人物の心の動きがとても丁寧に描かれていて、さらに台詞にも違和感がなくてとても読みやすかったです。

登場人物の人柄も素敵ではまりました。

by 匿名希望

初めての作家さんでした。
    日常の繰り返しの中で恋愛から遠ざかり臆病になっていった四十路の上司を働き盛りの三十路部下が引っ張り上げる様子が柔らかく優しく丁寧な日常と共に描かれていました。

by 匿名希望

なんだかタイトルに引かれて読み始めたら、野末さんと外川くんの関係にキュンキュンして一気に読んでいました!
    面白かったです。

よかった。

紙で買おうかなと思って、試し読みに読み始めましたが、結局最後まで読んでしまいました。
    オールドファッションは姿形はそれこそ素朴ですが、糖分とカロリーは他のものより高いと聞いた事があります。ドーナツの話ですが。

ふたりとも見た目かっこよいのに最高に可愛かったです。

by 匿名希望

どストライクでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料1話分とレビューを読みつつ、様子見よ…と思っていたのですが
    野末さんの「おはよー」に撃沈、全話購入しました。
    描写も2人の距離も丁寧でしたし、汲み取れるものが沢山ありすぎる。

外川くん健気出来る部下、野末さん可愛すぎ上司問題。
    羨ましい会社です。

好みだからですかね、私はクセのある絵とは思いませんでした。
    続編も楽しみにしています。
    待ちきれなくて紙面も買ってしまいそう…。

うーん、微妙

ネタバレ レビューを表示する

確かにストーリーは悪くなかったと思います。でも☆5のレビューにあるほどは感動していません。
    ちょっと褒めすぎ?期待した分、逆にガッカリ感が否めません。
    個人的には絵があまり好きになれなかったのと、やたら背景のコマが多くて時間の経過を表したいのかなと思いましたが、それにしても無駄に多かっです。
    なーんか背景のコマにお金払った気分になって、満足度が低いです。ページ数の割に内容が薄かったです。もうこの作者さんのはリピないです。

by 匿名希望

絵がものすごく巧く(偉そうですみません)タッチや描き文字、表現が独特です。
    実は無料分を読んだ段階で「絵が巧いけどクセが強くて苦手かも…」と一旦離れてしまいました。しかしあまりに評判が良いのでクライマックスのとこだけ覗いてみよう(邪道)、と飛ばし読みしたのが12話。

ギャー!なにこれ!!せつない!(ドキュンドキュンドキュン←撃ち抜かれる音)

気づけば全話買いしていました。クセが強いと思った絵ももはやこの絵だからこそクソ萌えると思う始末です。

あと絵も巧いですが会話劇はさらにリアルでテクニシャン。二人の心を秘めながら交わされるギリギリのやり取りから他愛ない会話、果てはモブ女子の欲望だだもれな噂話まで全部面白い。本当に演出が緻密で巧い作家さんだと思います(重ねて偉そうですみません)。心から推します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー