みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

最高!

作者さんかいです!!野末さんのはいはいはキューンときます!外川が照れ隠しや切ないときに頭を抱えながら頭を垂れる姿が切なくてこちらも苦しくなります。続編があればいいのにとすごく思います。二人をじっと見ていたいです!!

めちゃくちゃ面白いです!!他の方もレビューで書かれてますが、何度も読み返したくなる作品です。そしてその度に新たな発見!!何度読んでも素敵な作品です!!

かわいい

とにかくかわいいです!
    10歳離れた上司をここまで可愛く表現できる作者さんすばらしい!みんなに読んで欲しい!

好きすぎる

好きすぎてコミックスで購入しました。
    繊細で丁寧で大胆で、(エロはあるんだけど)エロはなくても行間を読めば伝わって来るのが素敵。

次回作、早く読みたいなぁ。

とても好き!

台詞回し?
    会話がとにかくにやにやしちゃう。
    上司(受)と部下(攻)って珍しくない設定なのに、ふたりの会話にわくわくドキドキしちゃって、久々大ヒット~~!(きゅーん!)でした✨

登場人物の気持ち、絵の細部に渡る細かい表現がとても丁寧です。ストーリーも感動するし、ステキな漫画ですね。

読んで良かった。

タイトルは知っていたけど知らない作家さんだったので、いつかポイントに余裕がある時に読もうと思って数ヶ月。読んで良かった。思っていた以上に良かったです。
    ノンケ同士の話だとお互いの思いが通じたところで終わるパターンが多くて、あっても数話その後があるけど、付き合い始めたからハッピーエンドじゃなくて、付き合ってからの色々な思いが現実的で共感出来た。
    絵は野末さんの顔が気になったけど、外川の食べる顔は大好きでした。あと何と言っても野末さんが今まで言って来た台詞が響きました。まだ完結ではないので続きが読める事を楽しみに待っています。ドラマも観てみたい。

雰囲気のある絵
    その場や相手によって変わる
    言葉遣いや言い回し

微妙に枯れかかった可愛い野末(上司)
    気持ちをおさえつつも
    けっこうグイグイくるイケメン外川(部下)

出てくる人 みんな良いし
    あたたかい気持ちになれます

本当は絵も設定も
    私の好みとは違う…
    でもなぜかひかれてしまう

ずっと気になっていました。一気に読んでしまいました。野末さんかわいいですね、外川くんのポーカーフェイス、好みです。
    風景のコマも時間の経過や余韻が感じられ好きです。ゲイの告白、他人の目、通じ合う心などいろんな感情が手に取るように響き、目が離せませんでした。
    とても良かったです。

好きすぎる

私の中で一番を更新している作品!
    読めば読むほど可愛いが溢れる
    まず絵が好みでひとつひとつ綺麗、キャラのスタイルも良し!生活感あふれる描写も素敵!
    そしてなにより言葉のセンスが素晴らしい。
    ほっこりしながら深く考えさせられます

続編も出てて、叫びながら見ました!
    付き合い始めも良かったけど、続編の恋に浮かれて可愛い野末さん、それを我に返って迷っちゃう野末さん、いや、たしかに野末さんだいぶ小悪魔だったとおもう、、、そりゃ外川も困っちゃうよね。

ちゃんとすれ違って喧嘩して、でもこれからも一緒にいるコトしか考えてない2人が素敵すぎる。
    願わくば同じ職場で周りの目気にせず、2人で幸せをみんなに見せつけてほしかった!

この作品に出てくる人みんな良い人で好き。
    部下も同僚も、続編のお店のおばちゃん最高でした!わたしの陳腐な文章じゃ、伝わらないけど、ほんとにオススメ。