みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

野末さんかわいいです。
    考えさせられるけど、ほっこりします。

待ってました!やっと続編が😭描写が綺麗で何度でも読みかえせるストーリー。気持ちの葛藤がすごく繊細で綺麗で長年BL読んでますがこの作者さんの作品は上位!次の続編は間隔あけずなるべく早く!続きが早く見たいです!

かわいい…

とにかく、かわいい!

絵がかわいい、
    真っ直ぐすぎる2人がかわいい、
    2人のやること成すことがかわいい、
    話の展開もかわいい。

2人の心内が丁寧に描かれていて感情移入しやすくて、
    ストーリー展開もいい感じで、
    続きも楽しみです!

最&高

その後の野末さんと戸川くんの紆余曲折とラブラブが見られて本当に嬉しいです

見る人によってレビューが違うのは当たり前だとおもうけど、私はこういう作品を作り上げられる作者様に一生ついていこうと思いました
    人を好きになることって、高揚感、快楽、幸福感それだけだはもちろんなくてある種の汚い感情、保身、不安や怒り悲しみいろんな感情をきめ細やかな線と表情で描くこの作品に出逢えてよかった
    この先何度も何度も繰り返し読み返す作品に出逢えて感謝します
    ありがとうございます
    作者様の手でこれからも紡ぎ出されるであろう作品を心からお待ちしてます

今回はどーなることやら、ハラハラドキドキでしたが、とてもリアルに上手くまとまってます。ハピエンでよかった!

是非とも読んでもらいたい作品。
    高評価だったので読んでみたら。。。
    四十路の野末さんが可愛くて
    可愛すぎてこんな四十路いないよ!!!(笑)

でも歳を重ねてくると一歩踏み出すことが怖いから面倒だしなぁって諦めちゃうこと多い気がする。。。

でも外川くんのように手を引いてくれたら
    その一歩を踏め出せて案外、思っていたよりも簡単だったりする。

そんな連続で心のなかにいることが若いときは手放しで喜んでも
    傷付きたくないとか誰かの目だの世間体だのいろいろ考えて臆病になって
    その気持ちを無かったことにしちゃう。。。

なんか読んで行くと『わかる!』『だよね』が連続できて次が読みたいってあっという間に全部読んじゃった(笑)
    続きが早く読みたいし
    ぜひ、ひとりでも多くの人に読んでもらいたいなぁ。

毎日読んじゃう

戸川くんにも野末さんにも近い年齢で、どちらにも共感できて勝手にエモくなってます。
    エロを求めてる人には物足りないと思うけど、エロなしでも大満足のいくストーリーでした。
    野末さんのあざと可愛いのどうにかしてほしい!
    外川くんの肩に腕を回す姿がもう堪らなくエロ可愛い!!

セリフが心に沁みる

カバーの絵に惹かれて読みました。
    人物だけでなく、背景画もとてもおしゃれで美しいです。
    ストーリーはアラフォーのノンケ上司の野末さんと10歳年下部下外川くんの互いの心の葛藤を丁寧に描いて展開していきます。
    二人のテンポいい会話もいいのですが、
    外川くんが彼に語りかけるセリフにグッとくるものがあり、読み返しては奥が深い作品だなと思います。

個人的に刺さったセリフは外川くんが野末さんにいったこれです。
    『若い頃は自分らしさが評価されるのに、年取ったら一般化されたおじさんらしさ、おばさんらしさで自分を卑下していないといけないなんて、おかしい。
    年相応って千差万別の自分らしさがどういうことなのか。
    その本質を知ってるってことじゃないですか』

あー、、。いちいち頷けました。
    この言葉に救われました。
    こういえる自分でありたい、と切に思いましたよ。
    こんなことを言ってくれる外川くん、惚れてしまいますよ〜。

どんな組み合わせのカップルでも公然と幸せな生き方ができるように、現実社会で理解が早く進むことを願ってやまない!
    と、この作品を読んだあとに強く思いました。
    そのカギは年齢や性別を超えて、人間らしさ、あなたらしさ、私らしさ、なのかもしれません。

そんなことを考えた作品です。

by Mieey

とっても良かった

上司の野末さんと部下の外川さんのお話。
    とにかく野末さんが素敵。私の職場にもこんな上司がいたら毎日ハッピーなのに。
    ストーリーも良くできてるし、2人の感情がよくわかって面白かった。絡むシーンは最後のほうだけだけど、その分ストーリーでみせるお話でした。
    買って良かった。何回でも読みたい。

おじさん好きね私にはたまらんです。
    ちょっと抜けてる感じが可愛くて可愛くて、細かい背景が綺麗に描かれてるマンがだなと。
    個人的には人物の絵が好きじゃないタイプだけど爽やかに読めるBLです