みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙買い!

主人公の70歳の老舗ヤクザのイケオジ組長が,階段を踏み外して気が付けば…何故か,30歳代位のイケメンに若返えり. 落ちた階段下で出会った絶賛婚活中の彼女と縁あって,一宿一飯の御礼にと,男を見る目が全く無い彼女に良い相手を探すべく,婚活の後推しを申し出るが…

彼女の婚活は果たして上手く行くのか? はたまた,組長と彼女との間で話が展開して行くのか? 組長は元の年齢に戻れるのか?

其の辺は,読んでのお楽しみと云う事で.

ヤクザ物だし,登場人物も,ヒロイン以外はほぼヤクザ. 色々と設定や作り込みに甘さがあるものの,深く考えずに,ほのぼのストーリーとして楽しんで頂けたらと思います.

此方で無料分を読んだ後,話売りは(分断される為)好きでは無い事も有り,他所で電子書籍を購入してしまいました. 済みません.

面白いです!
    でも、外見が若くなったついでに
    性格も若返ったのかな‥?と思わせる
    主人公の言動や行動。。
    うまく言えないけど、読み進めるほどではないさなと
    思ってしまった。。

普通かなぁ

まだ途中までしか読んでないけれど、普通に面白いです。
    ありがちな感じの設定ではありますが、主人公が元の年齢に戻れるのかどうか気になります。

by nemuco

無料分だとまだ恋愛に発展もないので、これからどんな感じでお互いを意識して、親分はじじいに戻るのか気になります。

by iiz

人が入れ替わる話はあったけど、若返る話は初めてでおもしろい。めっちゃ若くてイケメンで、中身はおじいちゃんって、結構いい男だと思う。

絵が好みだったので無料分読みました。
    無料分だけでは先が読めませんでしたが、不慮の事故で見た目が若返るコナン的な感じで話が始まって、ちょっと天然なのかそうじゃなければ人を信じすぎてしまうヒロインとの関係性を観察するお話ですが、いろんなところがちょっと無理あって考えながら読みました。

この先は?

70歳のやくざ組長が若返り、普通のというか奥手な三十路のOLと同居してのエピソード。設定は面白いけど、2人がどうなっていくのかジラシ系の話かなぁ?でも、2人が結ばれたとして、組長さんが元の70歳に戻った時はどうなるのか気になります。

by iguu

タイトルから、勝手に想像していたストーリーとは違いました。
    年齢差カップルのお話しなのかなぁと思いましたが、違いました。
    よみちょーが若返る、とか、うん、まぁって展開でした。

なぜ若返ったのかは謎ですが、中身は70歳でもこんな人がいたら素敵だなって思います。ヤクザの組長なんて、ある意味めちゃくちゃモテたと思うのに、若い時から奥さん一筋だったんだろうなぁ感が良い。だから、若返っても超紳士でガツガツしてなくて、中身もめちゃイケメン。2人共今度こそ末永く幸せになって欲しいですね!

イケメンじじ

ありえない面白い内容です。でもこんなことがあればいいよねとも思う。
    歳がいってもイケメンな男の人っていいよね。そして男として優しい!
    これからの話も楽しみです。