みんなのレビューと感想「私の同居人、キスするとおっきくなります。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.3 評価:3.3 166件

○ナンくんみたい…!

名探偵○ナンみたいな設定だなぁ…と笑
    キスすると大人に戻って、しばらく時間がたつと元に戻るとは不思議な仕組みです。
    無料分読んで、面白かったです。

コナンくん?

これって、コナンくんじゃないですか~笑笑
    キスすれば、元に戻って、大人ぬなる設定は、ちょっと違いますが。。
    コナンくんと一緒で、近くにいてくれるだけで、心強いし、ちょっとカッコいいし、頼りになります!
    早く元通りになって、恋愛してほしいです。

何でこうなってしまったのかはわかりませんが、キスすると大きくなり、成人に、って。一体今後どうなって行くんでしょ。できれば成人に戻って、ハッピーエンドになって欲しいけど、どうですかね。

無料分読み終わりました。設定的に話が長くなりそうだなと思いつつ、18話で完結のようなので、あまり続きが期待できなさそう。ここまでかなー

タイトルにひかれて読んでみたら、ちっちゃい男の子がキス(粘膜接触ってあったけど。笑)すると大人の姿に戻るっていう。しかも、そのちっちゃい男の子は幼馴染み。面白そうです。

絵がキレイでストーリーもそこまで悪くなかっただけに打ち切りになってしまったのは非常にザンネン。
    もう少し伏線を回収する終わり方がよかったです。

無料分を読んでる途中です。
    やらしいタイトルだな~と思ってたら、コナンみたいに薬で少年になり、キスしたら成人男性になり大きくなる…
    下衆な考えを持った自分を反省(  ̄▽ ̄)

幼馴染みだった男の子が少年の姿のまま現れて、突然目の前で大きくなって、、て、名探偵コ○ン君を彷彿とさせるが、あの作品との違いは、キスをすると大きくなれる!と言う設定。しかも、効果はすぐにきれてしまうため、再び大人の姿になるためには、またキスを重ねなくてはならないと言うところ。

昔、似たような設定の漫画(キスじゃないけど、科学実験の産物でうっかり大きくなったり小さくなったりするようになったっての)、見たことあります。一見、無理な設定なんだけど、笑えるし、楽しい。ただ、打ち切りなんですか?面白そうなのに、残念なところで終わってしまったら、嫌だな。

by 香夏

体か小さくなるとか、あんまりない設定でおもしろそうと思い読みはじめてみました。小学生になって主人公を助けるのかな?続きが気になります。