みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
末路
末路ってあまりいい意味で使われてないから購入しようか迷ってます。せっかく読むなら楽しいか全く知らない世界がいい。
by ちいちゃん、- 0
面白かったです!
一気に読みました。フィクションだけど、リアルさを感じました。案外こういう洗脳って身近に転がっているのかも知れない、と。今連載されている方はなかなか話が展開しなくてちょっとうんざりしてきた感じも正直あるのですが(すみません。)こちらの方は割とアッサリ読み終わってしまい、廃校での様子やお兄さんの闇など、もっとドロドロ描いて欲しかった様な気もしました。主人公のその後が気になります。
洗脳
いまいち、洗脳なのか、どうしてそうなるのか、理解できない。心に隙間というか、不安材料を相談できる友達や身内かいないのがいけないと思う。
by まゆけい- 0
この作者の作品は、、、
他の作品からきましたがこの作家さんの絵はシンプルすぎて単調なんだけどそれがかえってコワイ、こちらもダラダラと続くのかな。
by うにまるこ- 0
こわい
なんか妙な怖さがあって読み入ってしまいますね。宗教的なことにのめり込んだことはないけど、本当にこーゆうこと現実にあるから怖い
by 恋は戦争- 0
負のオーラ
主人公が負のオーラ全開で、こっちまで暗くなってしまいそう...
他人を妬んだり依存するのは気持ち的にわかるけど、とにかく暗い。
人間性もちょっぴり怖い。
あまり共感できなかった。by めいぽんぼん- 0
スピリチュアル
スピリチュアルの洗脳系?
よくありそうなパターンですね
リアルにありそうと思うと怖いかもですが
読んでみたいと思いますby はな×2- 0
女性の方が
ハマりやすい世界なのかな?
私の周りでもこういう世界にハマって、その通りに人生の決断をしている人、います。by barbaduke- 0
わかります
逆の立場だったら嫌だろうなあと思い。年賀状は子連れで遊べる友達だけに送るようにしています。単身者と子持ち女性の溝は埋まりません
by ぶちりこ- 0
身につまされる話し
自分にも経験的に心当たりがある感じのおはなしです。
主婦の方には絶対おすすめです。by そにあ505- 0