みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

皆こういう暗い部分は持ち合わせていると思う。とてと面白くてつぎつぎとよんでしまいました。また読み返したいです。
by ますみ4242-
闇が深い!スピリチュアルにハマっていく人の心理を分かりやすく描いてると思います。正直怖いです!目の虚ろな感じも怖さが倍増!
だいたいこれ系統のストーリーですね。ボレ先生の漫画は。実体験なんでしょうか?
だとしたらすごく切ないです。by 匿名希望-
怖い
宗教にはまる人はこんな風に入っていくんだろうなと思いながら読んでいます。出てくるのがみんな得体の知れない人、物ばかりで続きが気になります。怖いものみたさで読んでいます。
かなしくなる
暗い話で落ちてる時はきついかも。
けど、実際あるのかと思うと参考なりそう!
みんなこういう気持ちになることあるなら気をつけなきゃと思う笑by 匿名希望-
まだ途中
までしか読んでいないのですが、主人公の話と並行してお兄さんの話が続いているので、この後どこかで「先生」とお兄さんに接点が出てくるのか?最後に何か意外な結末が待っているのか?というのが気になります。
自分は集団への参加や他人との付き合いがそもそも面倒な人間なので、悩みがあっても主人公のような経過にはならないと思いますが、人の弱い部分や陥りやすい部分をうまく利用して生きている人間が常に一定数はいるのだと思うと、普段から自分の特性をよく知っておかなければならないなあと感じました。
それにしても主人公のように被害者となってしまう人はともかく、「先生」の周りの人はどこまで客観的に事実を認識して参加しているのでしょうかね。実態を知っていて敢えてうまい汁をすすっているのだとしたら、ある意味「先生」より罪深いでしょうね。by ことり庵-
優しいと思っていたお兄ちゃん
ふんわり先生
人の認識って、本音じゃない関わりって怖い
涙ちやん、どうなってくのかな、、by 匿名希望-
まだ6話まで
ふんわり先生の言葉、いまの私も崇拝してしまいそう。引き寄せの法則とか今は流行ってますよね。確かにと、心にモヤがあると信じてしまいそう。
無料分だけ読みました
実話なのかと思うくらい、自然にのめりこんでいく姿がリアルです。
マンガの世界だけど、実際にもありそう。気をつけなきゃ!by 匿名希望-
途中まで読みました。宗教?にはまってしまう女性のお話。弱っている人間の心の隙間に入り込んで洗脳していく…。自分も昔、色々あって辛かった時、はまりそうになりました。ふんわり先生の目的が何なのか気になります。