みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どんどん深みにはまっていきそうな予感がします
    ふんわり先生って一体何者なんだろう?
    どうしてみんな信じてしまうのだろう?

怖い‥、洗脳ってこんな簡単にかかるのかな?心が弱い人ほど、そうなっちゃうのかな。お兄さんもとてつもなく変な人で、助けになってくれる味方はいないのかな?
    主人公には、幸せになってほしいです。

洗脳もいい時も

ありますよね。洗脳って言葉が悪くとらえられがちですが、自分を変える努力は必要ですよね…
    今、読んでる話までは金銭とかも絡んでないのでこれから先が恐いですが…

自分に自信がない

自分に自信がない・・・だから人を簡単に信用してしまう・・・そしてまた失望・・・また自信を無くす
    誰かにすがりたくなる気持ちも分からないでもない・・・

このストーリーの末路はハッピーなのか違うのかが気にかかる。誰しもストレスを抱えながら上手く解消出来ずに生きているんだもの、誰か、何かにより処を求めたくなる。自分に置き換えて読んでしまうなぁ。

リアルな話なようで、絵が簡素な雰囲気だけにシリアスな感じが待ち受けていそうで、ハッピーエンドではなさそうだけれど続きを読まずにはいられない。

皆こういう暗い部分は持ち合わせていると思う。とてと面白くてつぎつぎとよんでしまいました。また読み返したいです。

闇が深い!スピリチュアルにハマっていく人の心理を分かりやすく描いてると思います。正直怖いです!目の虚ろな感じも怖さが倍増!

だいたいこれ系統のストーリーですね。ボレ先生の漫画は。実体験なんでしょうか?
    だとしたらすごく切ないです。

怖い

宗教にはまる人はこんな風に入っていくんだろうなと思いながら読んでいます。出てくるのがみんな得体の知れない人、物ばかりで続きが気になります。怖いものみたさで読んでいます。