【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

こわい

なんか妙な怖さがあって読み入ってしまいますね。宗教的なことにのめり込んだことはないけど、本当にこーゆうこと現実にあるから怖い

わかります

逆の立場だったら嫌だろうなあと思い。年賀状は子連れで遊べる友達だけに送るようにしています。単身者と子持ち女性の溝は埋まりません

孤独って怖いな、と思わせてくれる作品ですね。
    心が弱っていると正常な判断ができなくて、おかしいことに気づけなくて、間違った場所に身を置いてしまうんだなぁ。

面白いけど…

面白いけど…
    なんだか宗教の勧誘っぽい感じで…
    気になりながらもなかなか…
    無料分読んで止まってしまってます…

大好きなポレポレ美さんの作品です。
    確かに前半の話の展開と比べると後半が駆け足気味であるのは否めないのですが、このポップな絵柄で主人公の人生を通して抱えている問題から始まり、先生との出会いと洗脳で常識では考えられないような行動を取っていく様は現代社会の闇に触れているようでとても読み応えがあります。
    他社によるマインドコントロールで思考が閉ざされ周囲が見えなくなり、世間との隔離を余儀なくされるというのは意外と身近に起こり得る事なのかもしれません。
    一見の価値はあると思います。

こわい

結構ポップな絵なのに、すごい怖くて現実的な漫画だった。ありそうな物語。思わず止まらなくなる、そんな作品です

by kdwgp

暗い

暗すぎる。
    むしろ怖いです。無料分を読みましたが続きが全く気になりませんでした。
    こんな感じの陰湿だと訪れる幸せも逃してしまいそう。

これどうなっちゃうんだろう

主人公が怪しい宗教にハマっていく話なんですけど、身内がリアルに宗教にハマって失踪しているので結構笑えないです。
    ケータイも解約してお店も閉めてしごともなくなってこれから主人公がどうなっていくのか。
    ふんわり先生の目的はなんなのか。
    すごく怖くて続きが気になります。

中途半端

とっかかりから数話の髪を切るところくらいまでは、現実でもよくある人間関係に自信が持てないで自己嫌悪に陥る人の心の闇に悩む主人公のキャラクターがそれなりに理解できました。そんな彼女につけ込む陰険な人々が次々現れ、裏切られ、立ち直れないほどの深みにはまっていく怖さが描かれる展開を期待しました。一方人間関係の別の一面として誰かと小さな信頼関係を見つけ、前半の欺瞞だらけの心の傷から脱却していく展開を期待しました。しかし読み進めると登場人物全員が主人公を色々な切り口でおとしめ、主人公もありえない幼稚さでそれらにいちいち嵌り、筋道がぼやけたカオスとなり、描かれかけた各登場人物との闇が薄まってしまいました。結局オチはなんなの?。作者は陰湿なストーリーと評されようが人の闇の深さを壮大に描こうと意気込んでいたのかもしれないけど、後半は駆け足で無理やり終わらせようとしたのか、浅くて茶番なエンディングでした、というよりあれってエンディングなんだろうか?結局「ふんわり先生」が主人公だったんだっけ?彼女が子供の頃に辛い母親の亡くし方をしたことがこの漫画の肝だと言いたかったのだろうか?だとしたらそれまで登場した主人公の変態実兄の闇は何だったんだろうか?ちょっと支離滅裂なストーリーで課金した分裏切られた感じがします。

by 小猪

洗脳って

洗脳のはじまりってこんな感じなんだろうなって思います。普通に生きてて、なんか物足りないなぁなんて生活していてこういうグループに入会して洗脳されるって現実にもありそう