みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

リアル

つらいときほど、何かにすがってしまう気持ちわかります。まだ5話ほどしか読んでませんが、どうなっていくんだろう。洗脳とか?リアルなので、人はこうなっていくものなのか、、と勉強させていただきます。

もやもや

わかりすぎるモヤモヤです。
    人と比べると良いことはないとわかっていても考えずにはいられない。
    特に女性の30代って結婚や出産でそれまで同じ方向いてた友人達とはぐれたりするんですよね。
    気持ちがわかりすぎます。

よくある話です

弱っている心につけ込まれる話。
    よくある話です。
    人は弱っているときには、正確な判断が出来なくなっているんですよね。
    洗脳系のお話です。
    続きはとりあえず読みますけど、主人公が幸せになれる気がしません。

心につけこむ

最初の方だけ読みました。心の隙間に入り込んで悪さ?をしてくる人がいる事が良くわかる漫画でした。人って実は皆悩んでて辛くて、だけど外では笑ってるものです。それをわかっていない時期はつけこまれやすいのかなぁと客観的に思いました。

読んでも暗い気持ちにしかなりません!

この作者はどうしていつもこんな暗い話ばっかり書いてるのかな~?つらい悲しい話でも読者が勇気付けられるようなものではなく、なんていうか… ウジウジしてるだけ、お金出してまで読みたくないよ!ごめんなさい。

このストーリーの末路はハッピーなのか違うのかが気にかかる。誰しもストレスを抱えながら上手く解消出来ずに生きているんだもの、誰か、何かにより処を求めたくなる。自分に置き換えて読んでしまうなぁ。

誰でも気持ちを受け止めてほしいから

生い立ちとか読んでいると、捻れてしまった気持ちはわかる部分もあるけど、主人公はちょっと流されすぎ。
    自分を幸せにすることが出来るのは、結局自分自身なんだなあと気付かされました。

うーん。

子供がいないからって年賀状燃やす??
    正直、神様とかあんまり信じてないけどさ。
    もし本当に神様がいて天使がいて、お母さん選んでいいよってなったとき絶対選ばないよね

怖い‥、洗脳ってこんな簡単にかかるのかな?心が弱い人ほど、そうなっちゃうのかな。お兄さんもとてつもなく変な人で、助けになってくれる味方はいないのかな?
    主人公には、幸せになってほしいです。

焦ってしまう気持ち

女性は周りがどんどん幸せを掴んでいくと不思議と焦ってしまい、疎外感を感じるのはよくわかります。昔と違い今は働く女性や未婚の女性も増えたのでそこまで気にしなくてよいのでは…