みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綿の国星のような

主人公から見ると猫が擬人化されてるのが、大島弓子さんの名作『綿の国星』を思い出させます。
    猫ものは好きですが、このあとどうなるかまったく分からない喫茶店の兄弟のハチャメチャぶりが鼻につくので星ひとつ減らします。

ごちゃごちゃしてて

猫と離れられない主人公が、猫のいる喫茶店に住み込みで働くところまでは良いです。
    しかし猫達の話、喫茶店の兄弟達の話、カフェの姉妹の話、主人公自身の話があまり絡んで来ず、ストーリーがよくわかりませんでした。
    猫をもっと前面に出して欲しいです。

わかりにくかった

4話ほど読んでやめました。他の方もレビュー書いてるように、人と擬人化した猫等々絵と内容がごちゃついてて結局何人人がいるのかもよくわからなかった。人物の名前も読みにくくて覚えられない…私には向いてなかったようです。

最初の数話は設定がわからなくってゴチャゴチャしてるな…って抵抗あったんですがどんどんおもしろくなるし、ネコ可愛いです(^^)
    家の猫をナデナデしながら、お茶もコーヒーも飲みたくなります♪

おじいちゃんと何が?

わちゃわちゃしてても、猫がかわいいし、純喫茶もいい雰囲気だし、ねこまたかわいいし、全然読んでられる。
    けど、おじいちゃんと何があってこうなったのか、早めに展開してくれるといいなぁ。

猫が

猫が人型に見えるってスゴイ面白い設定ですね。
    無料分しか読んでないですけど、お嬢の人型は出てこなかったなぁ。。。
    お嬢も人型ならどんなかんじなのかなぁと想像して楽しんでます。

猫大好き❤️

猫かわいいですが、喫茶店の掘り下げの方が、割合的に多いかな。猫ちゃんが、人に見えてお話しちゃうのは、ちょっと、私的にはいまいちな感じ。でも、たくさん猫ちゃんが出てくるので、オッケーです。

こんなお店でのんびりしたい

ほんわかする、箸休めみたいな作品でした。喫茶店時々行きたくなるけど、こんなお店が近くにあったら、ゆっくりした時間を過ごすのに良いなぁと、作品の中に入り込んでました。

お嬢ちゃん可愛いー(*^_^*)

ネコ好きには堪らん漫画です。
    ただ設定は無理があると思いますが、私は好きです。カフェに行きたくなります。美味しいコーヒー飲みたい^_^

猫の擬人化

主人公の男の子にだけ、猫が擬人化してみえる。しかも会話も可能、なんて便利。
    まだ序盤しか読めてませんが、お嬢と呼ばれる、主人公の猫だけ、擬人化した姿がでてきていません。きになる