みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ネコと喫茶店

ネコ好きなので!気になって読み始めましたが、なかなか伏線が複雑で、ストーリー展開が読めない感じです。

まず

最初に猫、そして今や絶滅したのではと思われる表現の純喫茶に釘付け。いやまて確か純喫茶ってお酒も出してなかった?

猫の姿が人間に見えて、言葉まで解ってしまうなんて素敵すぎます❗
    喫茶店の面々も個性的で興味を引きました
    この先、どんな展開が待っているのだろうと気になります❗

猫好きならまぁまぁわかるか

犬のいるカフェはよくあるけど
    猫がいるカフェはあまりない設定
    (あちこちに彼らは移動するので)
    まだ、よく設定が掴めてないのですが
    猫たちの要望が如何にも猫らしく
    ふふっとわらってしまいます

でも、どう話が、転がるのかが
    まだ今ひとつわからないので、星4つ

好き

猫好きと喫茶店好きにはたまりません。。
    あえてカフェじゃなくてとっても良い!
    なかなか見なくなった喫茶店、いい!

面白いのですが・・・

主人公は、ネコがみんな人間の姿に見えちゃう。ネコと普通に会話ができる。なかなか楽しいストーリーなのですが、絵がごちゃごちゃしていて、時々とても分かりにくいです。どのネコちゃんがどの人なのか・・・区別がつきにくい。もっとすっきりしていると、ストーリーもわかりやすいと思います。そこがちょっと残念です。

表紙絵と題名が絵本風の穏やかな感じだったのに、始まりは何だかワチャワチャ&ゴチャゴチャ...。

猫好きなので読んでみましたが、猫があまり丁寧に描かれていないうえに謎の擬人化...。

『主人公には猫が擬人化して見える』設定のようですが、猫と擬人化した絵柄のどちらもグッとこない。

必要ポイントの割には1話が短く、私のイメージとは違う作品でした。

by mikan52

猫カフェではない、と

設定が面白くて好き!!

札幌でも良いだろうに、なんでか函館に来ちゃった京都の腹ペコ男子。さらに、なんでかハイテンション男子に拾われて着いた先が「純喫茶ねこ」!!

イマドキ純喫茶って……!?猫カフェじゃないのかー、とツッコミながら読んでたら、止まらなくなったわ。腹ペコ男子の京都弁がいい味だしてます。

猫とコーヒーマニア

猫可愛い
    コーヒーマニア オタク
    二人のこだわりのキツい対決が見もの 猫好きの私としては 可愛い猫が猫かわいがりされて居る作品はだいすきです

なるほど〜!

無料分を読み出しました。
    最初は何故、猫を変な擬人化する必要があるんだろう、擬人化させない方がいいのにな、と思っていたけど…主人公の青年には猫がそう見えるし、言ってることもわかるんですね!
    単に受験に失敗して居場所がなくなった猫好きの青年が新たな居場所を…というわけではないみたいですね。