みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
田村由美さんの作品
ミステリという勿れが好きで、田村由美さんの作品だったので1話だけ読みました。二人の子供を失った母親の表情が悲しく、そして主人公の真実が本当に怖かった。サバサバと少し切なく、恐ろしい話でした。
by ゆーちゃん1001- 0
怖いけど
「ミステリと言う勿れ」が、とても面白いので、この作品も読んでみました。
本当に怖いです。
でも、面白いです。by gemgem- 0
さすが
さすがの一言。ミステリというなかれの、お母さんと娘が、絵のメッセージをやりとりする話を思い出した。悲しい。
by ユカ7- 0
なかなか面白い漫画
久久に怖い漫画を読みました。人を襲わないゾンビ物かと読みましたが、哀しくて、切なくて、最後がとてつもなく怖かったです。
by 江戸のカエル- 0
1話目のみの感想になりますが、大人には確かにこわい。
死んでから自分の正体を暴かれるかもしれないなんて。
絵は本当に綺麗ですね。透明感があって、とても好きです。by うさ基地- 0
異色のホラー
確かに怖い。
怪奇物ではない怖さ。
人間の本質の怖さ。
死後に身体が結晶化して腐らなくなるけれど、
意思や理性なしに生前の動きをしてしまうなんて。
生前の悪事がバレてしまいますよねぇ・・・by ノー・ニックネーム- 0
高いなあ、、、と思いながらも、田村由美先生のホラー系なら読む価値ありだ!と思い(田村由美先生のだけ)購入。面白かったです。でもまあ、やっぱり高いなあ。
by まいまいまいくん- 0
気持ち悪いし怖い
無料の部分でやめました。見た目から何となくグロくて苦手でした。好きな人には面白いと思しますが私はダメでした。 自分の母を亡くして一年しか経ってないからかもしれないけど この亡くなった母親がボロボロになってしまう姿とか辛い。
by Kumiy- 0
大人になって読むから、胸にズシンとくるんだと思った。浮気した旦那の動きはウケるけど、あんなの目にしたら殺したぐらいじゃおさまらない。
by 子供ビール- 0
ひきこまれる
ミステリーと言うこと勿れが好きで、こちらも読んでみました。1話読むと続きが気になって仕方がないです。絵も儚く綺麗です。
by 餅もっちー- 0