みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
え、どう言うこと?
死んだ人と生きてる人が共存してるのか?幽霊が見えているだけか?ちょっと不気味な話です。それによって何が起こるのだろう、と気になります。
by みるくるな- 0
まあ
この作者の最新作がとても面白かったので、こちらも読んでみました。ホラー作品なので、好き嫌いがはっきりするかと思います。
怖い話は大の苦手のはずが。
ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。
by ともけん0127- 0
1話目は「こわい」というよりかは「不思議」なお話 死人が同じ世界線にまだ存在し、まるで共存している不思議。いわゆるホラーではないが、他の作品も気になる導入だと思った。
試し読みだけですが
まず絵が小さいので、とても見にくかったです。ストーリーは試し読みなので今後どうなるかわかりません。期待を込めて☆3です。
by どんどん15947- 0
田村先生
本当にすごい。
どうしてこんな物語を考えつくのだろう。
短編でも独特の空気感を失わず、しっかり纏まっている。
とにかく感服です。by 匿名希望- 0
本当にただの怖い話?
1話目だけ試し読み。
死人が、安らかに眠るのではなく、生前に習慣づいていた動きを繰り返し行うようになった世界。すごく不思議な気持ちになりました。by するメいか- 0
一話目の田村由美先生の話だけ読みました。
怖くはなかったです。けど、考えによっては怖い。
秘密が暴かれるのは怖いですね。私はパッと燃やして欲しい。by 匿名希望- 0
この作者の作品はどれもハズレがなく本当に面白い。
文学作品を読んでいるような情緒あふれる描写が引き込まれる。
絵のタッチもすらすら読み進められるように癖がないタッチでとても素敵です。by 匿名希望- 0
試し読みだけしました。面白そう、、、先が気になるストーリーですね。絵もキレイだし、読んでみたいと思いました。