みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
田村由美
田村由美先生のお話しか読んでいませんが、さすがストーリーテラー。
面白かったです。
SFだけど、リアルに起こりそうで少し恐い。by 匿名希望- 0
田村由美先生のミステリと言う勿れが面白くて、同じ作者さんとと言うことで、関連して読んでみました。設定が面白そうです。
面白そう
無料お試しで一話読みました。
岩館真理子さんの絵柄に似てるような気がしてふと惹かれました。
一話しか読んでませんが、怖そうなストーリーのなかに作者のユーモアも含まれてそうで、楽しめそうです。by エミール9389号- 0
怖いというか…
不思議な世界観。人間の欲だったり悪い部分だったり、哀しい想いだったりが物語の軸にあるので、すっきりした気持ちにはなれないけど…結局全部読んでしまいました。全て作者が違うオムニバスなので、田村由美さんを読みたかった私は二作目でアレ?となってしまいましたが、悪くはなかったです。
無料試し読みだけ読んでみた。こわいはなしでした(笑)ちょと苦手な分野かな。ポイント貯まったら読もうかな。
タイトルの通り
大好きな田村さんの作品だったのと、10話完結という手軽さから読んでみる事にしたのですが、初めは不思議な話だと思いきや、こわい、本当に怖かったです。
日常に潜む凶器のようなものは、本当に怖いですよね。。。by にゃんちゃん2- 0
無料ぶんだけ
田村先生の話だったので読んでみました。
独特の世界観で描かれるコワイはなしみたいなので先が気になります…。こういう捉え方って思ってもみなかったので現実にあったら怖いな~と。でももしかしたら目に見えないだけであるのかも、とか色々想像してしまいました。続き、読んでみます。by 匿名希望- 0
最近の作品だった
勝手に昔の作品かと思ったらスマホが出てきたり最近の絵柄で、思ってたよりも最近の作品でした。
田村先生の作品は絵柄やタッチにクセがありますが、ストーリーやキャラクター、設定が独創的でとても面白いのでハマると抜け出せません。by 匿名希望- 0
お試しだけなのでなんとも言えないですが、霊じゃなく死んだ肉体だけが動くと言う世界が興味があり、読み進めたいです。
by クゥ。- 0
田村由美先生のホラー作品と知り、気になって読みました。
亡くなった人があの世には行かず、この世の人間と一緒に生きている…その設定が不思議でもあり新鮮に感じました。by 茶とら号- 0