みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
面白いです。
不思議な世界のフィクションですが人の気持ちが丁寧に描かれていてすらすらと読んで世界に引き込まれます。ぞっとするホラーですが楽しく読めますby ミキティミキティ- 0
あるかも
無さそうで、ありそうな話し。不思議な気持ちになるお話でした。
実際自分の身におきたら、おきる事は無いけどもしかしたら、おきるかも。by 匿名希望- 0
ドキドキ
ドキドキしたけど、読み進めるうちに怖さより続きのストーリーが気になってどんどんスクロールしてしまいました。最初の話はちょっと切なかったです。
続きが気になる
田村由美さんのファンです。世界観が相変わらず素晴らしい。引き込まれるストーリーに夢中になってしまう。
by まるち26- 0
無料連載分のみです。
怖いというか、なんだか少し悲しくなる物語です。
死んでいるとわかっていても動いているなら火葬したくないだろうな。脳死と同じ。by 匿名希望- 0
本当に怖いのは…
いわゆるホラーものとはまた一線を画す作品です。血がベチャッ!幽霊がおどろおどろしく出てくるという作品ではなく、誰にでも潜む闇の部分が表出した時の恐ろしさが描かれてます。
後からジワジワと来る怖さでした。
1話目が凄く印象的です。
死後もそこにいて、どんな動きをするのか…自分なら?と考えてしまいました。by 匿名希望- 0
お試しだけですが、題名の通り怖かったです。田村先生の世界観なのでおもしろいですが、夜眠れなかったです。
田村由美先生の作品が大好きです。
きれいに全ての伏線が回収されていき、何度も読みたくなります。
よくあるホラーとは違う怖さでした。by 匿名希望- 1
いい感じでハラハラします!
え?何?って読み進めていくと、うぉっ!そう来るか!という感じで、さすがタイトルにホラーと掲げるだけあります。