みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
無料のお試しで読んでみました。
意味不明ストーリーに綺麗な絵がさらに不気味。。。
ゾッとする感じのお話でした。by 匿名希望- 0
私は田村先生が好きなので、田村先生の作品から読み始めました。最後のオチ?はやはり田村先生らしいなと思いながら他の作品もイッキヨミしました。
1話目はなんだか悲しい話でした
怖さはあんまりなく読めました!
2話目は完結でなく次に続くようでポイントで読んでみようと思うby 匿名希望- 0
1話目、とても切ない内容でした。1回目の死はプレみたいなもので、2回目、乾燥して崩れ去る本当のお別れに少しずつ慣れるための期間のような気がします。自分が死んだらどんな動きをするのか。中々シュールであまり考えたくないなと思ったりしました。
怖ー
ひとつ目の話しは、まぁこんな世界ありなんやーおもしろいなぁ、的な。ふたつ目のはなし!わー怖ーい!続きみたいけど、見たくない、そんな怖さ。
はじめての感覚
無料分を読みました。
田村由美先生の話が以前から好きで
良い意味で裏切られた感じの話でした。
安らかに死ななくなる世界。
私ならどうだろう。
意識の無い中生きてる人に生前執着していた動作を見せてるってちょっと恥ずかしいかな。by 匿名希望- 1
まさに極上ホラー
「ミステリーという勿れ」で、田村作品に魅了され、こちらにも行き着きました。田村作品のら第一話のみの感想ですが、まさに大人のための極上ホラー。死者が死んだことに気づかず生きているときの動きを繰り返す、という設定は、聞いたことがある印象ですが、ストーリーで見るとある意味今までにないタイプの死者の形。死にきれずに復讐するとか、未練を持って生きている人に付き纏うとかではなく、生きていた時と同じ動きをひたすら繰り返す。死してなお習性は変わらず。もしその繰り返す動きがその人を最も象徴するものであるなら、自分が死んだ後どんな動きをするのか‥ある意味人世観を問うような、哲学的とも言えるようなホラーです。
by まんが初心者なー- 12
レビューではこわくないという方が多い様ですが、私は結構こわいです。確かに絵はそんなにこわくなくても、ストーリーがちゃんとこわい。恐怖におののくと言うよりじわじわこわいです。
あながち嘘でもない
人は死んだ後も霊体と心は残って、生きていた時と全く同じような心を持って続きの人生を送るというから、作品に書いてあることはあながち嘘ではない。本当に恐ろしいのは、生きている時も死んだ後も、因果応報からは逃れられないという点だと思う。
by chikkoichan- 0
無料お試しで2話だけ読みました。
田村由美さんの1話目は、不思議な話だけど、何故か自分ごととして考えさせられます。
さすがだと感じました!!by 匿名希望- 0