みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
最初の無料分2話だけ読みました。
田村由美先生のファンなので、短編でいくつか話があるかと思いましたがそうではなかったので、続きは購入していません。
田村由美先生の作品はやはり独特で、切なさと柔らかさがありました。by 匿名希望- 0
怖い。のではなく、こわい。
わかる気がします。
空恐ろしい雰囲気のなかに救いの要素があるのはさすが、と。by 匿名希望- 0
面白いです。
色々な漫画家さんの漫画が入っていて楽しめました。
イラストも綺麗で、読みやすかったです。
ストーリーも良かったです。by maiponpon- 0
サクッと読める
一話ずつなので合間にちょっとゾクっとしたい時に!少し物足りない気もします。展開が早いので急ぎすぎている感じがしました。
田村先生の死人の記が読みたくて、ちょうど無料だったのでラッキー✨しかし、悲しい、怖い。こんな世界が本当だったら、わたしは死んだ後にどんな行動を繰り返すのか…怖い恥ずかしいおそろしい、でも面白い。
おもったいじょうに、なかなかこわいはなしではありました。短編もけっこうおもしろいんだなと実感。ほかもみたい。、
1話目がおもしろい
死人が安らかに眠らない...そんな発想すごすぎるーー!!
生前習慣にしていた動きや印象に残っている動きをただ、繰り返す。
夫を殺した主人公の死後の動きはどうなっちゃうのー!!
1話目だけ繰り返し読んでます。by 匿名希望- 0
簡潔でいいです
2本読みました。田村由美さんはバサラを読んでいたのでとても懐かしかったー。短いけど、設定がおもしろく、そして深い。面白かったー
2本目は良くある感じで、うーん…って感じ。いろんな方が書いてるので、次も気になるけど、ちょっと高めですね、ポイントが…by 匿名希望- 0
安定の面白さ
田村由美先生の作品は裏切りませんね。何を読んでも面白いし、これまでに無い内容のものばかりで驚かされます。
田村由美先生のお話は、短編なのにすごく引き込まれて切なくて、不思議な作品でした。本質を暴かれるような怖さです。