みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

田村由美さんの世界観はいつも引き込まれます。今回も無料分を読んで、購入しようかと思っていますが、他の作家さんの作品もある短編集なのですね。全部田村由美さんのなら良かったかも。
by あかさん3-
深い
とても深い話だと感じました。
ホラーというよりミステリーな分類にはいり
一人、生き方について
深く考えさせられました。-
怖い((( ;゚Д゚)))
幽霊が現れて、怖い~じゃない。死後も存在していて、生前よくしてた動きを繰り返して、話す事も出来ない。だけど、動いてるから、家族としては火葬は出来ない。
何とも背筋が冷たくて、冷や汗が出て哀しい。死後もゆっくり出来ない。安らかになれないんだ。by 匿名希望-
高すぎる
作者でフィルターかけて、こちらがヒットしたので購入しました。
次話購入したら違う作者になってびっくり…。そういう本もあるんですね。
1話は面白かったです。by 匿名希望-
ちょっと怖い、、、けど、本当に怖いのは
死後の世界や、死人の世界。お化けや幽霊は怖いけど、本当に怖いのは生きている人間てことですね。最後に本当にゾッとします。
怖いのが少し苦手なのに読みたいタイプの人間です。ドキドキしながら読むと、不思議な世界。亡くなった後に安らかに眠らなくなった。火葬がまだで、誰もが見えているというならあれは亡くなった本人の体?!色々疑問が!
こわい…
人間の本性みたいなものが隠さずに描かれていてとてもこわいです。でも見てしまう。絵がきれいでとても見やすい!
by ゆのゆら-
おすすめ
違う作品を好んで読んでいたのですが、
オススメに出てきたので
読み始めました。
大変面白いです。ホラーですが。by 匿名希望-
ちょっと今まで読んだことのないストーリーで面白買ったです。少し怖い感じはありましたが、それぞれの物語に興味があります。
これはこわい。平気だと思って読んでいたのに、夜中にふと目が覚めて、漫画のシーンが浮かんで眠れなくなりました。