みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

怖い話は大の苦手のはずが。
ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。
by ともけん0127-
田村先生
本当にすごい。
どうしてこんな物語を考えつくのだろう。
短編でも独特の空気感を失わず、しっかり纏まっている。
とにかく感服です。by 匿名希望-
一話目の田村由美先生の話だけ読みました。
怖くはなかったです。けど、考えによっては怖い。
秘密が暴かれるのは怖いですね。私はパッと燃やして欲しい。by 匿名希望-
この作者の作品はどれもハズレがなく本当に面白い。
文学作品を読んでいるような情緒あふれる描写が引き込まれる。
絵のタッチもすらすら読み進められるように癖がないタッチでとても素敵です。by 匿名希望-
極上の恐ろしさを見た気がします。
生前 習慣化したり、印象に残ったことを続ける人々……。
秘しておきたいことが 暴かれるのではないかと思うと恐ろしく、寝付けませんでした。by 匿名希望-
田村由美さんのお話読みました。
世にも奇妙な物語みたいな…
わたしは死んだらどんな動きをするのだろう…怖くなりました…by 匿名希望-
試し読みですが
独特の世界観で1話からすぐ興味を引く作品ですごいなと思いました。怖いといえば怖いのでしょうけど、ある種暖かいです。
田村由美先生らしさ全開のストーリー
ミステリという勿れを初めて読み、田村由美先生の虜になりました。
絵柄はもちろんのこと、ストーリーが痛快でとても面白いです。
こちらは短編ものですが、短いにも関わらず、ストーリーもまとまったしっかりしたもので、一気に読破しました。
ミステリという勿れが好きであれば、こちらも絶対好きになります。逆も然り!by sea海-
ただ単純にこわいだけではなく、奥が深い怖さがあってとてもおもしろいです。本当にタイトル通り大人のための極上ホラーです。
設定がほんとに面白いと思った。死人と家族、実際そんなことがあったら自分は火葬して欲しいとそんなことを思った。