みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

タイトルをよく見ないで無料読みしたので、最後の展開にビックリしました!!!
    おもしろいです。怖いけど。。

無料分読みました。面白いです。SFみたいな不思議な世界観があります。発想力が違いますね。楽しみです。

よくあるホラーではありません。

人の心に棲む黒くてドロドロした感情。一見しては分からない。普通の人だけれど、普通じゃない。それを闇と言ってしまってはあまりにも簡単すぎるが、どこにでもある(自分の中にも?)ありふれているようであり得ないお話。

本当に怖い。でも、読みたくなる。

普通の日常、もしくは幸せな情景から始まる怖い話。わかりやすく丁寧に、幸せな日常が描かれている。そこからの暗転。目が離せなくなります。見たくないけど、目を逸らすことができない。なぜ?自分にも、同じことが起きてしまう可能性を感じるから。自分のすぐ後ろにある恐怖に、気がつかせてくれる作品です。

次々読んでしまう

作者が好きなので読んでみたら…止まりません。何故こんなに惹かれるのか。他の作品も好きですが、ちょっとホラーが好きなわたしはこの作品も好きです。

空前のホラーブーム到来

今、とってもホラーブーム到来らしいんですよ。
    怖い話が好きなので、ついつい読み進めてしまう。
    読みやすいです。

怖くはないかな?

田村由美先生が好きなので読みました。
     田村先生独特の不思議な感じがするお話で、ホラーというより、死者との関わりについて考えさせられるお話でした。

田村由美

田村由美先生のお話しか読んでいませんが、さすがストーリーテラー。
    面白かったです。
    SFだけど、リアルに起こりそうで少し恐い。

田村由美先生のミステリと言う勿れが面白くて、同じ作者さんとと言うことで、関連して読んでみました。設定が面白そうです。

無料ぶんだけ

田村先生の話だったので読んでみました。
    独特の世界観で描かれるコワイはなしみたいなので先が気になります…。こういう捉え方って思ってもみなかったので現実にあったら怖いな~と。でももしかしたら目に見えないだけであるのかも、とか色々想像してしまいました。続き、読んでみます。