みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

最初の作品(田村由美さん)しかまだ読んでないけど、短編でいい♪
そして田村さんの作品は面白かった( ´ ▽ ` )by 匿名希望-
怖い話すごく苦手ですが、ただ怖いだけじゃなくておもしろかったです!まだ無料分だけしか読んていませんが、続きがすごく気になるので今後購入予定です。
まさに極上ホラー
「ミステリーという勿れ」で、田村作品に魅了され、こちらにも行き着きました。田村作品のら第一話のみの感想ですが、まさに大人のための極上ホラー。死者が死んだことに気づかず生きているときの動きを繰り返す、という設定は、聞いたことがある印象ですが、ストーリーで見るとある意味今までにないタイプの死者の形。死にきれずに復讐するとか、未練を持って生きている人に付き纏うとかではなく、生きていた時と同じ動きをひたすら繰り返す。死してなお習性は変わらず。もしその繰り返す動きがその人を最も象徴するものであるなら、自分が死んだ後どんな動きをするのか‥ある意味人世観を問うような、哲学的とも言えるようなホラーです。
by まんが初心者なー-
レビューではこわくないという方が多い様ですが、私は結構こわいです。確かに絵はそんなにこわくなくても、ストーリーがちゃんとこわい。恐怖におののくと言うよりじわじわこわいです。
無料お試しで2話だけ読みました。
田村由美さんの1話目は、不思議な話だけど、何故か自分ごととして考えさせられます。
さすがだと感じました!!by 匿名希望-
面白いです。
不思議な世界のフィクションですが人の気持ちが丁寧に描かれていてすらすらと読んで世界に引き込まれます。ぞっとするホラーですが楽しく読めますby ミキティミキティ-
あるかも
無さそうで、ありそうな話し。不思議な気持ちになるお話でした。
実際自分の身におきたら、おきる事は無いけどもしかしたら、おきるかも。by 匿名希望-
ドキドキ
ドキドキしたけど、読み進めるうちに怖さより続きのストーリーが気になってどんどんスクロールしてしまいました。最初の話はちょっと切なかったです。
続きが気になる
田村由美さんのファンです。世界観が相変わらず素晴らしい。引き込まれるストーリーに夢中になってしまう。
by まるち26-
本当に怖いのは…
いわゆるホラーものとはまた一線を画す作品です。血がベチャッ!幽霊がおどろおどろしく出てくるという作品ではなく、誰にでも潜む闇の部分が表出した時の恐ろしさが描かれてます。