【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想(14ページ目)

確かに

確かに怖い話だと思います。
    人生を終えたら無になるのかと思っていたのに、その後もあるなんて考えたくないし、この作品では天国も地獄もない。
    内容の怖い作品だと思いました。

試し読みの一話目が面白くて

優しいゾンビのようなモノが共存する世界を描いたマンガ、面白いと思いました。タイトルはこわい話だけど、なんだか優しい空気が流れていました。確かに人を襲わないゾンビを描いたものは少ないと思うのでなんだかワクワクしました。

こわいけどこわくない

死したのちも動く、死なないボディを持ったとしたらこの世はゾンビだらけ?でも愛する家族を火葬なんて出来ない。自分の家族ならどうするだろう…。

こわっ

こわいはなしってゆうから、どんなホラー話なのかと思ったら、なんだか想像とは違う意味で怖いはなしでした

最初の話のみ購入しました。独特の世界観で、死してなお生前の動きを続けるというのは、それが普通になった世界でなら怖いことではないのでしょう。でも、どんな動きをするのか分からないことが恐ろしい。それはかなり怖いですね。あとの方は知らない作家さんなので気が向いたら読んでみようと思います。あらすじ/詳細のところに何話目がどなたか、記載があります。ご参考まで。

たしかにこわい

最初は霊なのかと思いきや、死人そのもの、、、てことはゾンビ化ということなのかな?自分の大切な人が亡くなって、会話も意思疎通もできないけどそこに存在していたら、そのまま居て欲しいと思うのかもしれない。

田村由美さんが好きなので最初の話だけ購入。なんか先が読めるのに面白いんですよね。ちゃんと伏線あるし、話も少しゾッとするし。流石です。

こわい

好きな田村先生の作品だから思わず読んでしまったけど、こわいスタートでした。なにがこわいって死人が動いてて火葬できないって、、なんかありそうだから。

面白そう

無料お試しで一話読みました。
    岩館真理子さんの絵柄に似てるような気がしてふと惹かれました。
    一話しか読んでませんが、怖そうなストーリーのなかに作者のユーモアも含まれてそうで、楽しめそうです。

タイトルの通り

大好きな田村さんの作品だったのと、10話完結という手軽さから読んでみる事にしたのですが、初めは不思議な話だと思いきや、こわい、本当に怖かったです。
    日常に潜む凶器のようなものは、本当に怖いですよね。。。