みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

考えさせられた
田村先生のお話が好きで読みました。哲学的な問題を突きつけられて、ぞくっとする、そんな話でした。悲しくもあり、切なくもあり、怖くもあり。不思議な世界観に浸れます。
by ゆいぴょんた-
田村先生のお話だけ読みました。重く心に残るお話でした。私はたまに、将来痴呆になって大切な人を傷つける言動を起こさないだろうかと考えることがあるのですが、このお話を読んで死後自分はどんな動きをし続けるのだろうかと考えると本当に怖いです。
不思議なお話
不思議な世界観です。主人公の今後が気になるのと、みんな死後特徴的な動きをするとのことでしたが、私はどうなんだろうって思いました。
すごい
田村先生のお話には驚かされます。そんな発想がどうして出来るのか…はっとさせられました。
次のお話と最後のお話も読みました。
こわいはなしだけど綺麗だとも思いました。by 匿名希望-
田村由美先生のファンとしては。
田村由美先生ワールドが読みたくて、1話目だけ読ませて頂きました。さすが独特の世界観!わたしはホラー系が苦手なので、他の人にはたいしたことじゃなくても、ちょっと怖かったです。
by レビュ子さん-
雰囲気が
絵がホラー要素ないので、よけいにこわいかも((( ;゚Д゚)))ドッキリをしかけられているような気持ちで読めます笑
こわっ
田村先生、これヤバイ。めっっっちゃ怖い。ホラーけっこう平気な方なんですけど、田村先生の作品ほんとに好きなんですけど。怖すぎです。心えぐられる系の怖さですね。
いいはなしです
さすが商業誌のマンガといいますか、レベルが高いですよね。怖くないです。切ないいい話という感じ。トイレに行けなくなるような怖いホラー好きには物足りないでしょうが。複数著者のアンソロジーなんですね。最初の田村由美さんのがよくて購入していくと、あれ?みたいな。
ゾワッとしました
ミステリというなかれを読んでこの作者さんの作品をもっと読んでみたいと思い購入 独特の世界観で最後ゾワッとしました!
死人の記
一話目の死人の記だけ読みました。
いつの日からか、死人は安らかに眠らなくなった。
死後、生きている間の印象的な動作を繰り返すようになる。体が朽ちるまで…
生きてる人と死んでる人が共存する世界。
あり得ないけど、なんかありそうな感じもする不思議な世界です。by 匿名希望-