みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。
    共働き夫婦ならぶち当たる壁なんだろうけど。2人とも家族って感じしなくて、恋愛の続きみたいでちょっと下らないって思ってしまった。

無料の6話まで読みました。
    旦那が酷すぎる。自分も旦那にイラっとする事あるけど、こういう系の話の旦那が酷すぎるので、うちはこんなじゃなくてよかったーって思えて、旦那は得してる気がする。
    でも主人公もちょっと抱え込み過ぎなとこもあるのかな。共感できること沢山あったけど、なんかあんまり伝わらなかったので、先は要検討です。

無料分しか読んでませんが、、

無料分だけの感想ですが、奥さんも言いたいこと我慢しないで旦那さんにぶつけたらいいのに。
    察して欲しいじゃ伝わらないし、改善して欲しいなら話し合いが必要。
    旦那さんは休日の使い方がまるで独身。その事に気付いてないのが残念。

産後ホルモンが崩れている時ふと触られて嫌な気持ちになるのはわかる。でもそれについてしっかり話しておかないといけなくないかな。
    ホルモンが崩れてるの!察して!これじゃよくない。

子供が出来てからの夫婦の関係、2人目の子作り、夫婦なら一度はぶつかりそうな話で懐かしながら読み進めてます。

モヤモヤする漫画

子育て中、寝かしつけながら寝てしまうことなんてざらですよね。
    共働きならなおのこと。
    普段から愛ある態度で接してくれたら、違うのかも_

つまらない男のプライドにも腹が立ちました。
    読んでいてモヤモヤする。
    夫婦について考えさせられる所には至らない。

自分と照らし合わせて

自分と照らし合わせて読んでしまいます…。男はほんとに言っても言わなくてもこちらの気持ちを全くわかってないんだなと思うと腹立たしいです。
    言わない方がよかった。
    これからの展開は気になりますが、気分が悪くなるので星2つで。

これは

なんとなく気持ちわかりますが、お互いもっと話すべきなんじゃないかなと思いました。無料分よんで、購入するかは、まだ迷っています。

よくわかります

産後、わかりすぎるほどわかります。
    とにかく旦那に触られたくないし、ろくに買い物の僅かな時間も子守すらできなくてイライラしました。 その時の気持ちになるとすこしせつな区なりました。

主人公の表情が怖い。
    赤ちゃんを抱かれるのも嫌だ、一人で育児もしんどい…。
    旦那がかわいそうでイライラします。
    今後のストーリーに期待。

テーマが

取り扱っているテーマが、誰にでも身近なものではないけど、誰にでも起こりうることだなと思いました。男性がどこまで女性の身体の変化とか理解してくれるか、難しい問題ですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全48件