【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(3ページ目)
なった人でないとわからない
婦人科系のものは、なった人にしかわからない、理解してもらえないケースがほとんどだと思います。口ではこうとは言えない複雑な思いがあります。難しい問題を題材にしています。
by さくぞうり- 0
ワンオペが大変な事も産後鬱もよく分かります
誰にも理解して貰えないんじゃないかって不安だったし、周りを妬んで…って私も産後しばらくはありました
が、この夫婦の場合、職場結婚ですよね?
仕事内容や職場の人達の事も分かってるはずですよね?
忙しい時期や年代別マタハラ、不理解があるのも分かるんじゃない?
子供が熱出してるから早く帰って来て欲しいのは誰だって思うけど、旦那が無理そうな時期なら自分でどうにかしようよ
自分もしんどくても頑張るしかない時は沢山あるよ
逆にこんな大変な時に帰って来るな!お前の世話までさせるな!って思う様になれるよw
この奥さんは旦那さんに求め過ぎなくせに言わなさ過ぎ
言わなきゃ伝わらないよ
旦那はエスパーか?
妻が何を考えてるのか、悩んでるのか、望んでるのかなんて読み取れないよ
奥さんもそうじゃない?旦那の悩み、分かってないし
独身者や子供が居ない場合、同性でも溝が出来て当たり前じゃない?
そこに理解求めても…
見ててイライラしました
空回りしてる主人公、その空回りっぷりに不安を感じて泣いてる様子の娘ちゃん…
母は強し!強くなれ!
よくある家庭の話しでしょうが、うちよりマシじゃん!て思う場面が多いから同情出来ないby なんですって- 0
タイトルか目にとまり、気になってあらすじを先に読みました。自分も経験したであろうと無料分から読んでます。
産後2年か。他人事ではないですね。by はにはにはに-- 0
産後の私が読むと
いま産後6ヶ月でようやく少し寝てくれるようになりましたが、、イクメンってなんですかとはよく言ったもので実際自分の立場になるとよく感じますね。
現実世界に通ずると思います。
旦那に読ませようかなぁ(笑)by もちもちちぃしゃん- 0
私自身、産後ということもあり
明日は我が身と思いながら読ませていただきました。
私は、同じような気持ちの変化や環境にはならなかったため、共感できることはありませんでした。
しかし、作品としては、簡潔的にそしてハッピーエンドとなり良かったなぁととても安心した結末でした。by 匿名希望- 0
女がやって当たり前みたいな姿勢に本当に嫌気がさしてしまいました。
ドロドロした気持ちが止まらないまま読んでます…。by 匿名希望- 0
途中までだけど、よく書かれてるなと思います。
産後はホルモンバランスで、そうなるんだ。わたしもよく泣いてたな、って思う。自分勝手な旦那な腹が立ったこともたくさん。今でも、飲みにいくなんて、コロナがないとしても行けない(こどもたち小学生なのに)。なんであんなに男は自由なんだ、といつも思う…by 匿名希望- 0
そんなに直ぐに変われる?
なかなかの気持ちのすれ違いをする夫婦。
自分が上手くいかないのを、相手のせいにして、相手の配慮が足らないからと言い訳し合ってる。
夫婦になったんだから、ちゃんと話し合って分かり合えたなら、再構築。分かり合えなければ、離婚。主人公夫婦は再構築し、ハッピーエンド。by 匿名希望- 0
リアル
産後うつだったり、育児の悩みがリアルに描かれていて、経験者には良く分かるないようです。
苦しいなか駄目になったり、そこから絆が出来たり、この二人はどうなっていくのか気になりますね下さいby 匿名希望- 0
楽しみですね
嫁の義務だと!ふざけるな!こっちは家事育児に疲れてるんだよ。義務だと言うなら義務を果たす気になるように家事育児やれや!って感じですね